三裂叶蟛蜞菊的简介是怎样的?

全部答案

  •   ??? 南美蟛蜞菊多年生草本,原产热带美洲。常用扦插繁殖,分株繁殖。生性粗放,喜温带至热带气候,不耐霜冻。花单一顶生,花梗长,黄色,花期全年。常作花坛及庭园美化,可丛植。
    ??? 茎横卧地面,具短毛。叶对生油亮肥厚,花鲜黄腋生,具长柄,供地被栽植茎叶翠绿如茵边缘有锯齿。
      头状花序黄色直径约二点五公分,多用于地面复盖。宿根性多年生草花,全年开花不断,是优良的地被植物。高地栽植呈悬垂性。茎呈匍匐性,茎长可达2m以上。花色鲜黄,叶色青翠。通常以观叶为主,观花为辅。阳性植物,需强光。生育适温18-30℃。 ??? 花:头状花黄色,单生于茎顶,舌状花短而宽,仅数片,鲜黄腋生,具长柄,花期极长,几乎全年见花。

       ??? 果实:瘦果有棱,先端有硬冠毛。 ??? 苞片卵形,被粗刚毛,外围为舌状花瓣七至九片,冠短宽,数少,雌性,中心为管状花,两性,筒状,五齿裂,花柱尖头。花谢后花冠像个小莲蓬头,瘦果3~4菱形,先端具刚毛。 ??? 南美蟛蜞菊生性强健,绿化迅速,不但可稳固水土,并能抑制杂草生长,效果极佳,惟不耐践踏,并易隐藏蛇鼠类。

    E***