欧式电视柜高度尺寸是多少?

全部答案

  •   个人爱好和其他家具的合理搭配等。一般电视柜比电视长三分之二,高度在四十厘米到六十厘米之间。总的来说没有固定尺寸要求。不过,我们要把握好一点,就是在选择电视柜时电视柜的高度应让使用者就坐后的视线正好落在电视屏幕中心。  以坐在沙发看电视为例坐面高40厘米,坐面到眼的高度通常为66厘米,合起来是106厘米,这是视线高,也是用来测算电视柜的高度是否符合健康高度的标准。
      若无特殊需要,电视柜到电视机的中心高度最好不要超过这个高度。 如果挑选非专用电视柜做电视柜用,70厘米高的柜子为高限。以29英寸的电视为例,机箱高60厘米,柜子高70厘米,加在一起是130厘米,测算下来屏幕中心到地的高度约为110厘米,这个高度刚好符合正常收视的健康高度。
       如果选用的柜子高于70厘米则中心视线一定高于这一标准,容易形成仰视。根据人体工程学原理,仰视易使颈部疲劳,损害颈椎健康。卧室电视柜的健康高度视床的高低可沿用这一测算办法。 所以从这一点上来说,欧式电视柜尺寸是多少都会有一个限制了,第一不会太大,另外就是颜色上不会特别多变,不像我们在市场上看到的那些红色,绿色等多彩的家具设计,大部分也都是自然的感觉,特别是白色的电视柜,这个是当下很流行的家具颜色设计了。
      那欧式电视柜的尺寸到底是多少呢,第一个要说的是在市场上相对来说更热门一点的组合电视柜,但是在很多人看来这就是将传统的电视柜款式给拆开了设计。因为一般我们中国在这集电视柜的时候都是一个高度当好中会设计一个抽屉然后是中间的镂空间隔,但是在欧式家具里面并不是专业昂的,他们更喜欢和视线相平的距离,最重要的是这些家具的艺术性观赏价值更高一些。
       所以从这些角度来说,电视柜的高度就会是一般我们中国传统电视柜的一般,但是平面宽度更高,将上面的储物空间扩展到两面,然后中间留下一个开门柜子的款式,一看就是欧美的感觉,搭配田园风格都是非常合适的,两面的电视机还可以摆放其他的装饰物品。一般来说这样款式的规格都2400*580*440mm,适合的房间大小是在就是平方左右的房屋距离,客厅内部摆放效果会更加气派一些。

    l***