实行股份经营的原则以及经营范围是什么?

全部答案

  • 股份经营的原则是:资产共筹,经营共管,利益共事,亏盈共负,风险共担。
    股份制企业范围广泛,形式多样,有工商企业招股集资型,金融部门发行股票的投资公司型,地区间、部门间、企业间合资联办的集体联营型及中外合资联营型。按人股形式,股份制企业可分为折股企业、扩股企业、招股企业和合股企业。随着经济体制改革的不断深化和企业经营机制的逐步完善,各地区出现了各种经营方式互相参与的混合型股份制企业,如租赁企业股份化,承包企业股份化,租赁―股份―承包三位一体和股份化企业集团等。

    很***