有哪些适合用来做花卉盆栽?

全部答案

  •   苏铁
    苏铁是常见的一种用于家庭装饰的花卉盆景,也被称为凤尾松、铁树等。它的树形奇特,有着热带植物的韵味,苍翠的叶片螺旋状排列,是一道独特靓丽的景观。而且铁树的培植比较简单,我们只需要大约每半个月对它浇一次水,并适量施加液体肥料即可。
    白掌
    白掌还有一个别称叫做一帆风顺,由于它具有美好的寓意,因此受到了人们的热烈欢迎。
      白掌的根茎较短,株高大约在50厘米上下,其叶片丛生,叶形饱满,非常适合用于盆景装饰。白掌的花朵为佛苞,形状就好像白色的手掌一般,也像是大海中航行的帆船,可以摆放在前台、案头作为装饰。而且,白掌对于空气中的丙酮、氨气等具有非常好的吸收作用,还可以抑制甲醛、苯等物质对人体的伤害。
       君子兰 君子兰也是十分常见的一种盆栽,它的花朵花色多样,明艳动人;它的叶;它的浆果则为紫红色,形状饱满,花、叶、果都具有很高的观赏价值。而且,君子兰对于我们家中的空气具有非常好的净化作用,一株成年的植株在一天时间内吸收1立升的空气并释放出大量氧气,还能吸收一些烟雾,对是能空气起到了很好的清新、净化作用。
       非洲茉莉 非洲茉莉是一种生命力极强的植物,种植培育比较简单,适合养在庭院、阳台上来装饰我们的家居环境。非洲茉莉的株型丰满,看起来具有蓬勃的生命力; 。

    筱***