盆栽花卉有哪些?

全部答案

  • 波斯菊、瓜
    叶菊、三色堇、
    羽衣甘蓝、虞美
    人等,都是较耐
    寒的草本花卉,
    在遇到极度寒冷
    的天气时,可用
    塑料薄膜、杂草垫子等,覆盖花卉露在外面的枝干部分,
    等到天晴时再揭开,既可防冻又能让幼苗长得更矮壮,
    有助于塑形。
    金银花、蔷薇等较耐寒的木本花卉,当将其放在
    室外越冬时,可将其连同花盆一起深埋在室外的地下,
    以免根系遭受冻害。也可用草木灰覆盖盆土表面,然
    后用塑料袋裹住花盆周围,这样不仅保湿效果好,对
    花卉也没有任何刺激。
    而像美人蕉、大丽花等球根花卉,花卉的植株部 分到了冬天就会自行枯萎,而根部可留在室外的地下 越冬。为了更好地保护根部,可将堆肥土、腐叶、枯 草等覆盖在根部的上方。需要提醒的是,当球根花卉 露地越冬时,最好让其根茎深藏在土壤中,否则因土 壤表层容易形成冻土层,从而冻坏球根,导致花卉第 二年不能正常萌芽。

    我***