应该选择怎样的课外活动呢?

全部答案

  •   课外活动选择要看你的激情,兴趣,才能。如你在网球有才能,可以参加球队,比赛。如果你很擅长写作,可以写故事看看出版社有没有兴趣出版。只要是兴趣,就可以是课外活动。可以是体育,音乐,辩论会,模拟联合国,小发明,数学竞赛,写作,社区服务,甚至工作。
      最关键的是你喜欢,坚持,擅长。 反之,如果你为了申请名校而盲目参加,看别人因为音乐特长获得录取,你也参加音乐团,但你其实并不喜欢,而你在音乐上的表现也不会怎么好,这在大学面试或者文书写作的时候很容易看出来。做义工也是一样,很容易看得出谁是真的。
      大学会全面评估学生。 一些青少年说为了争取进入名牌大学机会,要做义工。这是个本末倒置的想法。若这是做义工的目的,那他可能会很难找到满意的地方做义工,因为义工不是他想象的那么光彩。做义工需要先了解对方的需要。很多申请哈佛大学的高中生简历上都写做过义工。
      但是,在面试的时候,可以很容易地分别哪些是为激情,为信念,为社会的需要而付出;哪些只是表面上的动作,为申请而参加的活动。若一个学生想做义工,第一个观点是他需要了解社会的需求和别人的感受。

    每***