铜饰品怎样清洗翻?

铜饰品怎样清洗翻新

全部答案

  •   铜饰品怎样清洗翻新:   ①用热肥皂水洗净,然后再用软皮擦干,充分吹干。清洁很脏的铜器,可将其放在加入盐和白醋的水中煮沸几小时。   ②铜器上有污垢和烟尘结成的块,或者被空气腐蚀,可将其浸在冷的淡氨水中,用金属丝轻轻擦洗,然后很快擦干,再用木灰和甲醉混合成的糊状物揩擦。
         ③如果铜器失去光泽,可用盐和白醋的混合液或用半只柠檬撒上盐揩擦,即刻漂净,然后用热肥皂水洗涤,再用清水冲洗、擦干。   ④铜器放久了,表面就会变黑,如用氨水擦拭,可使表面光亮如新。   ⑥铜锈上涂一点醋,干后用水洗刷。   ⑥铜绿可用布蘸煤油擦一遍,然后用牙粉擦亮。
      接触食物的内部有铜绿,可用柴灰擦去。   ⑦银器角包香烟的锡纸蘸精盐来擦拭,即能明亮如新。   ⑧黄铜制品上的漆迹,可用海绵蘸甲醇来揩擦,也可将柠檬汁掺和于金属揩擦膏内使用,有助于长期保持黄铜制品的清洁。   ⑨带有清漆的黄铜制品有了污垢,可以用酒石酸氢钾和柠檬汁混合而成的糊状物涂在铜器上,保留5分钟,然后用热水洗去,用软布擦干。
         ⑩要清洗青铜制品,去掉灰尘后,先用一点热亚麻子油揩擦其表面,再用皮革揩擦。

    小***