美国高中留学之SAT与SSAT考试区别是什么呢?

美国高中留学之SAT与SSAT考试区别是什么呢/

全部答案

  •   想要去美国高中留学,首先就要通过美国高中留学申请,这就涉及到SAT和SSAT美国高中考试,今天天道小编就为大家介绍一下这两种语言考试的区别,希望对各位有所帮助。
      美国高中留学SAT与SSAT不同的区分度
      首先要认识SAT,我们就要把它和SSAT作比较。
         SSAT(这里指的是UPPER LEVEL),是一个专门为私立高中录取设置的一个考试,它与SAT最大的不同就在分数的理解上面了。考过SSAT的人都知道相比单纯的分数,SSAT分数后面附的百分比更加有意义,想要申请顶级的私立高中,大约80%是一个还能过得去的分数,对应的SSAT成绩大概是2150+左右。
      而如果考到了2200+这样,大概就有90%以上了。   对于SAT来说,百分比已经不那么重要了,一张SAT Percentage表格的数据,大家可以参照一下。   1850 85%   1930 90%   2000 93%   2100 95%   2130 97%   2200 99+%   从这张表上面我们可以看出,SAT的考试分数的区分度远远大于SSAT考试的区分度,这也是为什么SAT看重于切切实实的分数的原因。
         好比SSAT考到85%,那的确是一个相当不错的成绩,仅从成绩上来看可以大胆申请前20名甚至前10名的Boarding School。但SAT考到85%,在不要奖的前提下,美国高中留学申请60-40名学校是比较合理的选择。   而考到了2000分这样一个高于93%的成绩,想要申请美国名校有时在分数上还是你的一个劣势,因为最顶级的学校的录取分数都在2200以上,也就是99%+后面的几个小数点里面。
         SSAT与SAT美国高中考试都有3部分,来解析一下同异   数学:SAT的数学错了一道790,错了2道770,错3道750。SSAT的水平大约是小学6年级的水平。SAT大约是初中2年级的水平。   阅读+词汇:SSAT将这两项分了开来,但SAT却将他们合并在了一起。
         SSAT的词汇说是考逻辑实际上真是只是单纯的词汇,SSAT的阅读,一般属于短文章,就是SAT中的那些short paragraphs字数的两倍左右。   以上就是美国高中留学有关美国高中留学申请SAT和SSAT美国高中考试的区别介绍了,如果你对美国高中还有其他疑问,请拨打免费留学热线:400-019-0038,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们的留学专家一对一沟通交流!   天道留学提醒您进行美国高中留学要提前做好时间规划,以秋季入学为例,美国高中留学通常提前1。
      5年准备,美国高中很少有春季入学,大部分学校在2月1日前截止接受8月份入学。   具体时间安排:   12月-次年1月开始准备各项考试   8-10月准备申请   1-5月等待申请结果,做出选择   9-12月以前结束TOEFL/SSAT等考试   11-12月提交所有申请材料   5-8月准备签证。

    刘***