保险资格证书的价值在哪?

全部答案

  •   其一,自主研发的本土化、系统化的19本教材是资格证书具有高含金量的根本。19本教材是行业集体智慧的结晶,由行业四百多名专家学者、历时五年之久,在充分吸收国内外最新研究成果和实践经验基础上完成,是对中国保险行业发展及知识的一次较为完整的梳理和系统化的整合,保监会官方网站主席信箱对这套教材体系给予了高度评价,称它是“目前国内人身保险领域最权威,体系最完整的一套教材资料。
      它不仅体现了监管者的意图,也体现了行业发展的实践,有助于参考人员在进入行业后能科学,全面地理解人身保险管理,销售,尤其是职业道德等问题”。通过对教材的系统学习能极大提升自身素质和知识水平。   其二,科学合理的资格体系是资格证书具有实用价值的基础。
      中国人身保险从业人员资格项目按照分级分类方式设计,为不同岗位、不同专业人员量身定制不同的资格证书,现有中国寿险管理师、中国寿险理财规划师、中国员工福利规划师三类资格,中、高级共8个证书。从业人员可根据自己岗位需要及能力选择报考一个或多个资格,取得的证书更具针对性及实用价值。
         其三,资格证书的含金量表现于资格考试的公平公正性。项目制定了严格的考试管理流程及制度,按照全国统一标准、统一教材、统一命题、统一考务管理、统一证书发放的方式进行规范和完善,保证资格考试的严肃性和公正性。资格证书由中国保监会授权中国保险行业协会颁发,证书全国通用,终身有效。
         其四,许多保险公司、银行为了落实人才兴业的战略目标,将本项目资格的取得与公司人才队伍建设的岗位评价挂钩,对于某些岗位的任职有相应的资格要求,还出台一系列的报销、加薪政策来鼓励员工参加考试。同时很多考生反映,在从业过程中,若向客户出示资格证书,可证明自己知识及服务的专业性,赢得更多客户的信赖。

    李***