总体与个体分别指的是什么呢?

全部答案

  •   研究对象的全体为总体,构成总体的每个成员称为个体。
    若研究对象用某个数量指标来表示,那么将每个个体具有的数量指标称为个体,这样一来,总体可以看做某数量指标值的全体(即一堆数),这一堆数有一个分布,从而总体可用一个分布描述,简单地说,总体就是一统计学的主要任务就是:
    (1) 研究总体是什么分布?
    (2) 这个总体 (即分布)的均值、方差 (或标准差)是多少
    (2)考察某橡胶件的抗张强度,它可用0到∞上一个实数表示,这时总体可用区间[0,∞]上的一个概率分布件的抗张强度服从正态分布N(μ,σ2),,该总体常称为正态总体。
      这时统计要研究的问题是:正态均值μ是多少?正太方差σ2是多少?若对橡胶件进行技术改进,如通过改进配料,提高了该橡胶件抗张强度的均值(见图1。3-1) 。这时我们要研究的问题是均值有多大改变? (3)用非对称分布(偏态分布)描述的总体也很常见。
      比如某型号电视机寿命的分布。

    K***