为什么说耕地质量是土地整治的生命?

全部答案

  •      土地整治项目所涉及的土地,其产权人相对明确,一般包括集体经济组织、村民以及村集体通过招标引入的规模经营者。作为未来土地的使用者,土地整治质量的好坏与这些产权人的切身利益密切相关,他们不容易被收买。因此,如果让这些人参与到验收环节,规定经他们同意才能完成验收,就会迫使土地整治实施方提高质量,努力达到预先约定的标准,从而保证土地整治中的耕地质量。
      耕地质量是土地整治工作的生命。只有通过建立新机制、保证耕地质量,才能保证土地整治工作的有效性。这一点理应成为土地管理者们的共识。

    曾***