加拿大会计硕士情况如何?

全部答案

  •   会计在北美职场中最好找工作的的专业之一,近些年会计师和审计师的需求逐渐增多。这对于新移民来说是难得的就业机遇,而且对于刚刚毕业的大学生和想要获得合法移民的留学生更将格外有利,有的会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取在加拿大的90多所大学里,提供会计硕士的课程学校只有5所,可谓少之又少。
      在这里鑫泉留学的留学顾问给大家介绍一下这5所大学会计专业的入学要求。    1、多伦大大学(University of Toronto)   管理与职业会计硕士(MMPA –Master of Management & Professional Accounting)   入学要求:   四年制学士学位;   大学平均成绩75%或GPA3。
      0以上;    GMAT最低570,(V:46% Q:46% );   雅思7。0或托福IBT100(写作22,口语22)。    2、萨省大学(University of Saskatchewan)   职业会计硕士(MPAcc –Master of Professional Accounting)   入学要求:   四年制学士学位;   大学最后2年平均成绩75%;   四个月以上工作经验(包括实习);    托福IBT80(阅读19,听力19,口语18,写作18)。
          3、滑铁卢大学(University of Waterloo )   会计学硕士(MAcc–Master of Accounting)   入学要求:   四年制学士学位,相关专业;   大学最后2年平均成绩75%;   雅思6。
      5(单项不低于5。5)或托福IBT80(写作22,口语20,阅读20,听力18)。   4、康考迪亚大学(Concordia University)   ①特许会计(Chartered Accountancy)   入学要求:必须是加拿大的学士学位,非加拿大的学士学位不能直接申请此课程。
         ②管理会计(MBA –Management Accounting)   入学要求:   四年制学士学位;   大学平均成绩80%或GPA3。3;   至少两年以上工作经验;   如有GAMT成绩对申请有利;   雅思6。
      5 或托福IBT80。     5、布鲁克大学(Brock University)   ①会计硕士(MAcc – Master of Accountancy)   入学要求:   四年制学士学位;   大学平均成绩75%;   雅思7。
      5或托福IBT105。   ②国际会计硕士(IMAcc –International Master of Accountancy)   入学要求:   四年制学士学位;   大学平均成绩75%;   雅思6。5或托福IBT80。
         由此可见,加拿大会计硕士要求是相当高的,而且申请竞争也是很激烈的。在这里提醒想申请加拿大会计硕士的学生要提早准备,在大学平均成绩、英语成绩、GMAT考试以及工作或实习经历等方面多下功夫,来提升申请的竞争力。

    m***