新西兰各个城市的天气气候是怎样的?

全部答案

  •    新西兰季节月份
      春季九月至十一月
      夏季十二月至二月
      秋季三月至五月
      冬季六月至八月
      这里的天气变化很快也很明显。所以有人开玩笑说‘一天过了四季’。即使早上天气看起来很好,也最好随身带一件外套或运动衫。相反,早晨很冷的天,到了下午又可能热得不得了。
         新西兰通常七月份最冷,一月或二月最热。夏季和冬季的温差不大,尽管内陆和东部山区有很明显的差别(可达14度)   夏季平均最高温度 20-25度   冬季平均最高温度 10-15度   新西兰大部分下雪在山区。虽然南岛东部和南部冬季有时降雪,但北岛沿海地区和南岛西部很少下雪。
      新西兰到处都是森林,通常夜晚比较凉,天空晴朗少风。   下表所示为奥克兰、惠灵顿和基督城三个城市,夏季和冬季平均最高温度和最低温度。   城市 温度   奥克兰 1月平均最高/最低温度 23。8度/16。4度   奥克兰 7月平均最高/最低温度 14。
      7度/ 8度   惠灵顿 1月平均最高/最低温度 20。3度/13。4度   惠灵顿 7月平均最高/最低温度 11。3度/ 6。2度   基督城 1月平均最高/最低温度 22。5度/12。2度   基督城 7月平均最高/最低温度 11。
      3度/ 1。7度。

    周***