榛子怎么吃?

全部答案

  •   榛子的吃法是非常多的,而用不同的方式来吃它具有不同的口感。榛子既可生食,也可炒食。把果仁碾碎,做糕点时放进去,榛子怎么吃或者加在牛奶、酸奶、冰淇淋里,做成榛子乳、榛子脂等,也是非常好的吃法。
    榛子可以整个食用,也可以磨碎或切碎食用。新鲜的榛子和经干燥处理的榛子都很美味,通常被当作小吃或开胃食品。
      最新鲜的榛子是用玻璃罐或铁罐真空包装出售。 榛子常被加入沙拉、酱汁、布丁和冰激凌中,磨碎的榛子可以加入蛋糕和小甜饼里。榛子可用于制作奶油杏仁糖,也可用来制作夹心巧克力。以榛子为材料制作的奶油杏仁糖香酥可口;巧克力榛子蛋糕不仅味道浓郁醇香,还有滋养脾胃的功效;榛子油能够有效的改善贫血的症状,还有助于视力保健。
       烤制榛子时,将它们放在一张煎盘上,放入100~110℃的烤箱里烘烤至金褐色,期间要不时搅动。要去除榛子褐色的薄皮,可以烘烤至可以用一块厚布把皮搓掉。烘烤、磨碎、切碎都可提升榛子特有的香味。 用榛子还可以做成一些清淡的汤粥来喝。还可以用榛子来煮粥:将榛子、莲子、粳米放在一起,不仅口感好,而且营养丰富,癌症和糖尿病人平时可以多喝些。
      榛子怎么吃不过,由于榛子中含有丰富的油脂,胆功能严重不良者,平时应该少吃。 电脑工作者应多吃榛子 榛子可是四大坚果之一,吃过榛子的人都会说它吃起来很腻。很多人认为榛子吃多了容易觉得腻,其实,它本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,其中丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用。
      榛子怎么吃对于每天坐在电脑前工作的白领来说,多吃点榛子等坚果,可以增强面部肌肉的咀嚼能力,进而起到提高视力的效果。

    曾***