榛子怎么吃呢?

全部答案

  •   榛子的吃法很多,不同的吃法有不同的口感。磨碎的榛子被加到沙拉、酱汁、布丁、冰激凌。榛子碎还能用于制作奶油杏仁糖、夹心巧克力,这些小糕点具有滋养脾胃、改善贫血的症状。
    1、榛子粥
    食材:榛子、莲子、粳米适量
    做法:把榛子去皮,水磨滤去其浆汁,和粳米煮成粥。
      食用时可加入少许蜂蜜,味道更佳。 2、榛子羹 食材:榛子仁15克、藕粉30-50克、白糖适量 做法:把榛子去皮炒黄,不能炒焦。把榛子磨成细末,掺入藕粉,用开水冲开,加入白糖搅拌均匀。 3、油炸胡榛子仁 食材:胡榛子仁100克、食盐、生油 做法:把胡榛子仁去皮洗净,沥干水分,加入盐水腌渍。

      数小时后,捞出去水分,入油锅炸至金黄色,放凉即可食用。 榛子适合于饮食减少、体倦乏力、眼花、肌体消瘦、癌症、糖尿病人食用,也是癌症、糖尿病人适合食用的坚果。要注意的是,榛子中含有丰富的优质,所以胆功能严重不良者应慎食;泄泻便溏者应少食。榛子不宜存放过长时间。

    l***