有谁关注一下这个话题,这个世界上到底有没有鬼?

好评回答
       你感觉现在的社会有鬼的存在吗?

    1 食气鬼:凡是身体虚弱,或病重的人,应有人守护,否则为此类乘机而入,吸取其 气,人就会死亡。
    2 食法鬼:常於世人劝善之处,闻说善法,就会觉得不饿。
    3 食水鬼:常在阴沟或水边,以水以食。因此,幼小孩童,不宜在阴沟或水边游戏。
       4 食血鬼:常在屠宰场,或杀鸡杀鸭杀蛇等一切杀生之屠家,或牲畜肉类市场的黑暗 处,以血为食,尤喜食人血。 对於妇女的月经更感兴趣,故希望妇女特别注意,妥善处理,不可乱弃,免结鬼缘。 5 食吐鬼:喜欢与饮酒的人亲近,崇其酩酊大醉,伺其呕吐而饱食恶气。
       6 食粪鬼:经常潜於堆粪黑暗之处,食其粪气。 7 食唾鬼:喜欢亲近有吐痰习惯的人,每闻咳嗽声及痰喘口唾之声,非常高兴,伺其 唾痰而食之。 8 食发鬼:喜食婴儿胎发与此婴儿结鬼缘。因此,每於男女婴儿第一次之胎发,不可 乘方便随意乱丢, 应当妥为处理。
      成人之头发,尤其是未婚女子的的秀发,此鬼最喜。希望理头发,当於室内,并以火焚化,免为鬼食,结上不善鬼缘。 9 无食鬼:经常寻找不著自己所吸食之物,常会感到饥苦难受。 10 希望鬼:专门希望世人为恶,此种鬼的精神就会感到满足。 11 食肉鬼:专门吃动物死臭的尸体传染毒菌。
      因此,对於动物死尸,不可乱抛於垃 圾桶或水沟 、脏乱之处,以免鬼食。 12 食小儿鬼:此鬼吸其小儿之气血,因此,小儿入晚即回家,出外必须与大人同行 13 伺婴儿便鬼:此鬼对婴儿之便,甚觉香美,时常窥伺,希得食婴便,与此婴终身 结缘。所以 ,为人父母者,必须将婴便收拾於厕所内。
       14 伺便鬼:专门吸人类之大便热气。因此,人类不宜在有露天便池及破露的厕所上 大便,以免结此鬼缘。 15 食人精气鬼:专门伺候有病苦的人,生命垂危时,吸取人之精气。 16 火炉烧食鬼:伺於火炉食物,吸其食物气味。 17 炽燃鬼:生前为人时,瞠心太重,死後入炽燃鬼类,经常感到烈火中烧之苦。
       18 食香鬼:专门喜欢亲近身上有涂抹各种香气的女人,吸其香气,喜崇妇女作邪恶 19 地下鬼:专门居住於地下洞穴或黑暗之处,尤其阴湿地方。久之渐生疫气,不利 於人类生活。 20 疾行鬼:於夜里以身靠墙而横行,足不著地,顷刻千里。 21 护身饿鬼:其身体貌俱黑如锅底。
      喜亲近衰败人家,常崇懒惰妇女,不为灶事, 以便栖身於冷灶之内 22 针口饿鬼:肚大喉细,口如针孔,遇饮食不能下咽,饥火中烧,痛苦不堪。 23 神通鬼:此为鬼中之精灵,专门假借人之灵气,说神话,做鬼事,诱惑世人入迷 崇邪,渐离人道,而行鬼道。
       24 欲色鬼:此鬼常与好色之徒亲近,崇人邪淫,而鬼得食淫污之物,遇人怀孕,鬼 缘投胎,生为人,男喜贪淫,女则为妓,以淫乱人道。 25 住海渚鬼:此鬼常住海水中之小沙洲,伺机取其替代。 26 使执杖鬼:地狱中之一切鬼吏,专执目杖,对犯鬼执行刑罚。
       27 住不净巷陌鬼:凡是小巷陌弄,脏乱不净、污浊不堪,臭秽不能令人居住之处, 是此类鬼所居之处。 28 住冢间食热炭土鬼:多住墓地,尤喜居古墓。吸食地上土炭热气。 29 树中住鬼:此鬼多居住木中或树下,有时显其灵异,使世人愚迷,而呼之曰树神 30 住四交道鬼:此鬼喜住各处交通旁之阴暗或危险之处,专戏弄心中有恶之人,走 失迷路及车祸。
       31 旷野鬼:此鬼居於无人旷野之地,平原及山坡,森林山谷均有之。 32 食风鬼:常於夜间出来,吸纳腥风而为食。 33 食火炭鬼:专嗅火炭之气而食。 34 食毒鬼:凡地上之各种毒气,均喜吸其而食。今日世人多用瓦斯,应妥为处理。
       35 罗刹鬼:此为恶鬼的总名,黑身朱发绿眼,极其凶恶。女性恶鬼的总称 现为最美丽的妇女,为人不识其为恶鬼 36 飘空鬼:此鬼常游于论坛里,阅帖之后,一飘既逝,无影无踪 (嘿嘿) 。

    鹿***

其他答案

  • 很多人入小时候带我去玩时看到了,很可怕,可我一点印象也没有!也可能是有人装的,那时候都说江边有鬼,可是我晚上在江边守谷子,守到半夜也没看见个鬼!但是确有很多不可解释的怪事发生.
    比如:我们村有一个人经年到深山刮松脂,老看见白衣女子(墓地那边).回来就哭着和家里人说以后不去了.后来有人说:白衣的是银子.然后就三个人带工具去挖.挖到一半有一个人就说:等下要是挖不到我们就把她滚下山去!然后另一个就说:挖不到就埋好,滚她做什么!后来挖完没有挖到,马上那个说滚下山的那个就回不来,要人背回来才得.现在他还是瘸腿的(以前不瘸的).

    真***

  • 世上本没鬼,但人做了坏事心里便有鬼~~~~~~~~~~~~~

    背***

  • 说实话,我半信半疑。。。
    所以我也不知道到底有没有。
    你要说没有吧,有些事,却又。。。
    你要说有吧。。
    呵呵,不好说。

    师***

  • 我是鬼.  我怕谁.

    -***

  • 有。在人心深处。

    秋***

  • 世上没有鬼.但是心中有没有,就难说了

    1***

  • 有啊~``机灵鬼,淘气鬼,讨厌鬼,烟鬼,酒鬼,醉鬼......眼见为实

    暗***

  • 默默的飘过~~~~

    s***

  • 世界上本来没有鬼,死的人多了就成了鬼

    1***

  • 世界上没有鬼--------------

    笑***

  • 若说有鬼就是人造鬼.........

    老***

  • 鬼才知道。。。。。。。。。。。。。。

    履***

  • 有,而且还很多种

    花***

  • 据说有人做过试验,人的灵魂是有重量的,有没有鬼,就要看鬼是怎么定义的.

    六***

  • 嘿这话题我们寝室四个人特经常谈论…目前讨论到这阶段:没鬼但有一种意志存在状态,类似鬼但实质不一样,就是人在认定死亡时只是以物质形态存在的肢体被认定死亡,人是由肢体和思想意识组成,在死亡时意识状态多数会随着消失可如果一个人因为某些事情存在特强的意志凝聚就会使意识接着以一种空无的状态存在,不是鬼但类似鬼…只是宿舍讨论歪门想像呵呵有待继续讨论

    静***

  • 有呗,不过好多事科学是解释不了的,比如那些邪事比如看香门挺管事

    霸***

  • 世界上到底还是没有鬼的.

    无***