进入秋冬季节,我每天早晨起床后,嘴唇总是发干

好评回答
      嘴唇干裂是秋冬季节的常见症状,可以从调整饮食和日常习惯上来防治。第一,多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,以增加B族维生素的摄取。第二,及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂。第三,无论男女,都应使用护唇膏来呵护双唇,尽量选择添加刺激性成分少的无色唇膏。
      过敏体质的人,用棉签将香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保湿作用。第四,尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护。第五,纠正舔唇、咬唇等不良习惯。 如果唇部的皲裂、结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊,尽早查清病因,对症治疗。
       冬天如何防治嘴唇发干 ①改掉不良的舔唇习惯。 ②保护嘴唇,每天用温水洗嘴唇3-4次,嘴唇发干时,可涂少量麻油或甘油以滋润唇黏膜。 ③平时多饮水,多吃梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。 ④注意膳食平衡,不偏食,不挑食,多吃富含维生素B2的食物,如新鲜绿叶蔬菜、胡萝卜、粗粮、豆制品、牛奶、动物肝脏等。
       ⑤嘴唇出现裂口时,在服维生素B2的同时,可在裂口处涂些抗生素软膏如金霉素鱼肝油,也可涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,以促进裂口愈合。 嘴唇蜕皮不要撕剥 嘴唇发干蜕皮时,不少人会自觉不自觉地用牙齿撕咬红唇上面的细小皮屑,有人甚至用手去撕。
      这样做极易撕破薄薄的表皮层,使表皮下方的毛细血管遭到损伤,以致出血。血块凝固后形成较硬的血痂,血痂下方渗出的血容易滋生细菌发生感染。正确的方法是湿敷,用干净的湿纱布敷在嘴唇上,一直湿敷到皮屑可用棉签轻轻擦掉为止。 。

    柠***

其他答案

  • 临睡前涂上厚厚的唇膏,早上起来会舒服很多,甚至都不起皮了。还要多补充一些脂肪类的食物,多喝点猪手汤,也是润燥的

    s***

  • 正常...晚上的时候可以涂一点润唇油.多喝一些汤...像萝卜..莲藕.少吃饼干...什么的.

    l***

  • 唯一要做的就是,喝水,大量的喝水.

    h***

  •   补充微量元素和维生素c吧,吃珍珠粉和蜂蜜,充足水果。
    饮食保健好,全面补养。建议:
    1。 蜂蜜保健;
    2。 螺旋藻在世界上很驰名了,它能平衡饮食的。1克螺旋藻等于1000克各种蔬菜的综合。它对几个病特别重要,第一是心脑血管病,它能降血压、降血脂;第二是糖尿病,这病是缺少蛋白、维生素,很难治愈,螺旋藻能补充维生素,而且螺旋藻的最大优点是使糖尿病人不得合并症,能跟正常人饮食一样。
      糖尿病人缺少能量,又不能吃糖,螺旋藻是干糖,摄入干糖后就有能量了。糖尿病人血糖不稳定,用螺旋藻后可以逐渐停药,然后逐渐停螺旋藻,最后拿饮食控制。欧洲已经完全战胜糖尿病,中国人也是完全可以的,但必须配合治疗。第三是胃炎、胃溃疡,螺旋藻有叶绿素,对胃粘膜有恢复作用。
      第四是肝炎,国际上没有肝炎,为什么?人家分餐了。螺旋藻能使病毒不复制,而且大量氨基酸能使肝细胞恢复。它有胆碱,能使肝功能恢复,提高免疫功能。螺旋藻还有防辐射作用。苏联核电站爆炸时,日本专家去抢救,拿的就是螺旋藻,它抗辐射作用很强。 3。 全面补养用蜂王浆。
      鲜蜂王浆是世界上唯一可供人类直接服用高活性成分的超级营养食品,能镇静安眠、调节血压、护肝防癌、健脑益智、延年益寿、美容护肤、滋补神经、加强造血功能。

    沉***

  • 到取暖的时候,房间内温度热,湿度低,空气较干燥造成的。最好是屋里有个加湿器。没有的话睡前在卧室放一盆水也行。

    青***