茶叶:毛尖是什么样子的?

茶叶:毛尖是什么样子的?我指成品,因为我不会看

如果有图更好!谢谢啦!

好评回答
    干茶色泽翠绿或绿润,叶呈长条、扁平型、;汤色属浅绿型,汤色、叶底均呈嫩绿明亮。好的毛尖一般不长,超过2厘米就属于低档。
    泡开后,一级毛尖以一芽一叶为主,二三级毛尖以一芽二叶为主。四五级毛尖以一芽三叶及对夹叶为主。

    1***

其他答案

  • 毛尖泡茶后很漂亮,一根一根在杯底随动而动

    小***

  • “三绿透三黄”是毛尖茶的特色,即干茶色泽绿 中带黄,汤色绿中透黄,叶底绿中显黄。具体特点是: 外形条索紧结纤细卷曲、披毫,色绿翠,香清高,味鲜 浓,叶底嫩绿匀整明亮。真是雪芽芬芳都匀生,不亚龙井碧螺春,饮罢浮花清鲜味,心旷神恰似神仙!

    仓***