99最新款在炮塔正面使用了爆炸式反应装甲

99最新款在炮塔正面使用了爆炸式反应装甲,是不是代表了~~~~~~代表了炮塔的前装甲还是不够厚,之前报道咱们坦克装甲好的文章就是胡说八道。
99的装甲从阅兵的时候到加了附加装甲的99改,再到用了爆炸式反应装甲的99A2。
也不知道99的抗打能力怎么样。

好评回答
      99的重量就在那,51吨,主装甲当然不能和西方60吨的大家伙比了,
      坦克的防护能力受坦克整体要求的制约,我们的坦克就不能太重,这不多说。
      坦克的防护能力本身又是一个系统工程,主装甲的厚度只是一个影响要素,我觉得坦克还是要立足于“看不见,打不着,打不透”即“隐身,主动防护,被动防护”上做文章。
      据说1993年,相关部门就三代坦克炮塔正面防护系统三步指针项目召开了技术会,会上决定,为适应未来战争的需要,将三代坦克炮塔的正面防护从二步指标(600毫米)提高至三步指标(700毫米)。所以 阅兵上的99主装甲防护应达到了700毫米。
      不过,到现在,700毫米也不够了,既然主体不能再变化(我觉得它的底盘不好),那么附加装甲就是一个很好的选择。
      99的防护能力到底怎样,还得看实战

    东***

其他答案

  • 呵呵,谁会嫌自己的东西够安全呢?.........................

    1***

  •   应该先了解一下反映装甲
    最初的坦克装甲都是在不断加厚装甲厚度的理念下进行技术革新。这种方法的缺点是明显的,坦克总重越来越重,以至于发动机技术和桥梁、路面的承受能力都接近极限。特别是破甲弹、碎甲弹等炮弹种类的完善和反坦克火箭技术的发展,要求坦克装甲必须寻找其他的强化途径。
      于是,“反应装甲”的理念提出了。现代的“反应装甲”是以色列首先于七十年代末八十年代初在装甲车辆上采用的,后来苏联学习并完善了这种技术。 反应装甲”其实就是在装甲车辆(主要是坦克)的装甲上,安装惰性炸药,惰性炸药对小一点的冲击不会作出反应(如子弹,小口径炮弹),当反坦克导弹和反坦克动能弹,还有聚能破甲弹这些可以击穿坦克主装甲的武器攻击坦克时,他们一旦接触到了坦克装甲上的惰性炸药块,惰性炸药就会向外爆炸,可以有效地降低这些反坦克武器的破坏效果,达到保全坦克的目的(由于穿甲弹或破甲弹所产生的金属射流的速度高达8000-10000米/秒,此时也只有炸药爆炸才能产生与之速度相同的爆炸物去高速切割金属射流,从而减轻其对坦克的破坏),所以你如果留心现在坦克照片的话(主要是东方的坦克),你可以看到坦克的前面装了很多排列地整整齐齐的小方块,那就是惰性炸药块,也就是反应装甲,当然反应装甲也有很多缺点,比如只能使用一次,使用时容易把己方步兵炸伤,装甲车辆的装甲如果太薄的话,就无法使用反应装甲,因为反应装甲还是会对自身的装甲板造成损害,所以大部分使用反应装甲的都是坦克和重型步兵战车。
       装甲再厚目前的手段都能击穿,所以加反应装甲老更好的防护。 装备肯定是在不断的更新和升级吗 99的抗打能力很好但照样可以被摧毁。

    j***