没有熨斗,怎么使衣服平整

我买了件衬衣,可是总是容易皱。自己又没有熨斗。听说用浴缸的蒸汽可以弄好,可是我家没有浴缸,很头疼。请帮忙解答,谢谢。

好评回答
      这个问题我最有经验,其实衬衫这种衣物根本就不需要熨,尤其是棉质的衬衫,只要在洗的时候稍加注意就可以了,方法是:衬衫一定要手洗,不能用洗衣机洗,甩干就更不行了。手洗也有小窍门,首先衬衫浸泡时,不要随便的堆放在盆里,尽量平整的放入,还有洗衬衫要用冷水,洗的干净。
      洗衬衫时不要用力搓,重点洗下领口袖口就可以了,要使衬衫不出褶皱,重点在用清水清衣服的时候,盆里的水要多,大大浸过衣服,然后双手拎住领口垂直上提,再将衣服放入盆中浸水,再上提。通过水浸在衣服上向下的重力,反复几次,衣服上的褶皱就消失了。还有一个关键点,清好的衣服一定不要拧,用衣挂挂起来后,把衬衫的扣子都扣起来,简单横向,纵向的拉平一下。
      如果衣服上的水太多,可以用手握一下衣服下襟和袖口的部位,然后再横向拉平。待到衣服七分干的时候,如果你想起来你的衬衫,可以再到阳台上横向纵向的拉一下你的衣服,使它更加平整,这个时候衣服带有水份没有完全干,更容易去掉讨厌的褶皱,效果极其的好。步骤看起来好象很多,其实做起来十分简单方便,只是注意几个小细节。
      对你有帮助吗?。

    w***

其他答案

  • 最简单的方法是准备个喷水的喷壶,如果没有买一个几块钱.每天穿完后往衣服上喷水,然后用力甩一甩,挂在衣挂上,就没褶了.我是卖衣服的,新衣服到货都有褶,全都拿喷壶喷,一挂就没褶了.哈哈,再嫌麻烦的话就含口水,直接喷吧!

    花***

  • 洗完衣服不要拧 在衣服不滴水的时候 可以用手把衣服用手扯平 这样干了以后是最板正的.

    s***

  • 在洗衣服的时候,用洗衣机洗完脱水的时候拿一个大的纱布把衣服包在里边,脱水不要超过1-2分钟,拿出后平铺在干净的地上,用手扶平,(尤其针对洗毛衫一些衣物)晾干即可。本人经常使用这种方法!

    s***

  • 没有熨斗,可使衣服平整的方法;
       洗好的衣服不要拧,晒得时候将其拉直、拉平。半干时取下来,折叠好。用一个不锈钢杯(或搪瓷杯、饭盆),装多半杯滚烫的开水,当熨斗用把衣服熨好后,再挂起来晾干就可以了。
       也可以干后再熨,熨时垫干净的湿毛巾,也可达到熨烫效果。

    来***

  • 把想要熨衣物,用水浸透,不要拧!
    把衣物用手摊平直接挂起来晾干!

    沉***

  • 你好!
    一、洗好晒的时候将其拉直、拉平,也可达到免熨效果;
    二、折叠整齐,晚上把它放再枕头下;
    三、用大牙杯装滚烫的开水当熨斗用,也能达到事半功倍的效果!

    1***

  • 自己洗的时候不要太扭干水啊,凉的时候要平平整整啊,这样洗出来的衣服会平整一点。

    ***

  • 呵呵,最简单的办法就是找个平底的金属杯子,比如不锈钢快餐杯,然后倒上热水,就可以熨衣服了

    蓬***