为什么我的电脑用ghost 还原不了?

我在一年前装了一个完整的系统,然后用ghost 8。3做了一个镜像入在D盘。我用ghost 8.3也能正常还原系统,但是我买了一个有ghost 11的光盘,想用来还原一下系统。我运行ghost 11当我想打开D盘的时侯就显示:A:\GHOSTERR.TXT 那个东西,然后就重启。但是我用ghost 8.3那个光盘启动却能还原系统,11就是不行。那个光盘,我在同学的电脑上试过,那个ghost 11能用。我的电脑没有经常死机,应该没有什么坏道吧?为什么ghost 8.3能用,ghost 11却不能用?那个光盘也没有问题,这是什么原因啊!

好评回答
    很正常,那你就用Ghost8.3,同一个光盘在别人机器上可以 ,在你的机器上就不行,很明显是光驱的问题!!!跟盘所使用的刻录软件是有关的 。你可以尝试换一种刻录软件重新刻录Ghost11盘!
    可以参阅:

    丁***

其他答案

  •     ghost 8。3和ghost 11并不是一类产品。虽然都是用作系统备份的软件。ghost 8。3属于手动备份的ghost 8。0系列,在进入界面后可以根据提示把系统盘备份到任意一个(C盘除外)。并且亦可以备份其它的盘。ghost 11属于一键备份和还原的软件,在系统安装好ghost 11后,只要点击一下备份,它就会自动把系统盘备份。
      备份的镜象文件被存储在一个隐藏的盘符里,在一般情况下,我们根本看不到。所以,你用 ghost 8。3备份的系统根本不能用ghost 11来还原。   最好的方法是:在你的系统里再安装一次ghost 8。3,那么,你就可以在每次开机时都会得到一个选项提示:正常进入系统和还原。
      当然,你也可以不安装ghost,利用ghost光盘也可以进行还原。   顺便说一下,正规的ghost 8。0及以上版本比ghost 11好。ghost 11在安装和备份方面,时间都比ghost 8。0长得多,在配置一般的机子上大约得一个多小时的时间,等的烦死人。
      当然这只是我个人的看法,仅供参考。

    山***

  • (1)在BIOS中将第一启动项设为CD-ROM.你做了吗?
    (2)镜像文件路径指定为光驱。
    (3)A:\这是个软驱盘符,就是A盘,你的镜像文件在A盘吗?

    1***