我国政府采购的主要法律依据有哪些?

全部答案

  •  我国政府采购法律体系为:
    (1)   法律:《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》 《中华人民共和国预算法》等。
    (2)   行政法规《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国 招投标法实施条例》《收费公路管理条例》等。
    (3)   部门规章:《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第 18号)《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)等。
    我国政府采购法律体系虽不乏需改进之处,但已基本建立、健全,能够有 效保障政府采购行为有法可依。

    麦***