办公室新男女关系是怎样的?

全部答案

  •   其实工作本身是中性的,不偏不倚地立在男女之间。在办公室里,只有职业人,没有女人。但是,在以中性为特点的办公室里,想要彻底丧失性别意识,不但不人道,也是不可能的。办公室男女之间的关系,已经有了各色排列组合,也将有更多的排列组合,就像原色那样,天知道能调配出多少色彩来。
       办公室人群普遍不相信“男女之间没有真正的友谊”这一说法,人们和同事相处的 时间,远比和家人相处的时间还要多。这难免让人觉得悲哀,同时又很无奈,在这样被动而且长久的时间里,如果同事之间只能有“爱”或“不爱”这两种关系的话,那该多沉闷啊!感谢办公室人群,在这样的逆境中开辟了一片广阔的田地,在男女之间缔造了真正的纯洁的友情,而且,这友情多姿多彩,给大家带来的快乐远比烦恼多,几乎成为大家工作中的精神支柱。
       “信”关系 受访者:赵小姐 年龄:28 职位:公关 拥有男同事:10个左右 讲述:现在人人都有手机,发短信就成了同事之间最常用的沟通新方式。我看到好玩的笑话会发给同事,下班时间想到什么工作中的问题也会随时发短信给搭档,生活中有什么烦恼则发短信给平时比较要好的同事。
       我们办公室的人都是这样的,把短信笑话和段子攒在手机里,看到精彩的就来个“群发”。办公室生涯已经很紧张很单调了,幸好有这些短信来调剂一下。我觉得手机短信酿造了一个很好的气氛,男女同事的关系维持在“信”关系上,感觉又安全又愉快。

    l***