香港留学读硕士需准备哪些材料?

全部答案

  •   香港留学,香港留学读硕士需要同学们备齐以下这些香港留学硕士材料:
      1。本科成绩单:学分积点要在3。0以上。
      2。英文水平证明:雅思成绩(一般要求6。5分以上),香港的大学也承认托福,个别香港的大学也承认内地的大学英语六级证书;申请与MBA、金融银行有关的专业一般都要求提供GMAT成绩。
         3。推荐信:一般需两到三封推荐信,推荐人最好是某学术领域中的研究者,而且推荐人要十分了解申请人的学术成就和研究习惯,还需对申请人的研究计划作出评价和建议。   天道专家给入读香港名校的学生的几点建议如下:   1。 原本竞争激烈的商科、传媒专业依然竞争激烈。
      因此,建议在某种程度上尽量规避热门专业。   2。 原本相对较容易申请的理工类专业,今年录取形势不容乐观。大家一定要做充分准备。   3。 由于香港的硕士申请竞争激烈,要提升竞争力,大家最好使用合格的雅思或托福成绩。尽量避免使用大学英语六级或无语言申请。
      以上便是分析内容,仅供参考。

    y***