香港各大学留学

从一个中国大陆本科生来说,去香港大学读硕士或博士课程,与在大陆大学读,利害何在?值得吗? 程度比较如何? 要注意些什么?

好评回答
            对于本科生来说,去香港读硕士总体上来讲是不错的选择 (可能个别学科例外)。因为硕士毕业基本面向找工作,在香港提高科研的能力,拥有了不同的文化经验和社会经历,英文能力也会有所提升,对于找工作都很有帮助,也可以在香港工作继续发展。
          对博士情况不同,最重要的是大学的学科方向设置和导师的情况。因为应该提前了解学科的研究实力,并且找到较好的导师,并且一定要考虑自己的研究兴趣,这样才能完成博士课程,个人认为城市不是博士选择的考量因素。

    楼***