误食枣核怎么办

孩子17岁,吃蜜枣时不小心将枣子核吃下去了,暂时未见异常反应,家长很担心,请教,以后会不会有不良反应,会不会刺伤胃肠道?应该怎么处理?谢谢!

好评回答
    不用担心,没有事的,枣核会自动派出体外的,胃肠道里有酸液,枣核会受到酸液腐蚀,所以不可能对胃肠造成任何伤害的!

    摇***

其他答案

  • 吃韭菜就可以排出来。

    三***

  • 你好!
    请你不用担心,枣核会随着粪便一起排出体外。
    我孩子小时候有病住进西安儿童医院,一天,忽然来了一对夫妻抱着一个刚才满月的小男孩,着急万分地说:“我家大孩子才七岁,手里拿着一个图钉和小弟弟玩,不小心把图钉掉到小弟弟的口里,看医生有什么好办法,救救我的孩子。”医生给孩子B超后发现图钉已经到了胃里,说:“观察两天看情况,排不出去就得做手术。”两天后B超图钉已经到了离肛门5公分处,医生用手小母指放到小孩子的肛门,轻轻地取出图钉。在场的人喜笑颜开,拍手叫好,庆幸孩子不幸中得大幸,避免了手术。此时此刻,你应该不会担心了吧?

    拥***

  • 没有事的,枣核会自动排出体外的。

    查***

  • 如果枣核是横着吞下去的,有可能将食道划伤,就比较危险。你可以自己做个小检查,比如食道部位是否疼痛或有烧灼感,有没有轻微恶心的感觉,痰液中带不带血等等,如果有相应的症状要及时就医。如果没有上述症状,就说明枣核是顺着吞下去的,就不会有什么危险,以后吃红枣时多小心点就是了。

    刘***

  • 如果误食小玩具等固体异物,基本都会从粪便中排出来。
    如果吞食了尖的东西,要取的话在胃里时比较好,所以别让婴儿吐,立刻送医院。吐的话反而可能会卡住食道。
    注意观察过后情况:
    ·注意2~3天大便状况,检查是否排出异物。
    ·即使没随同大便一起排出,如果情绪和食欲渐渐恢复的话,也不必担心。
    ·一旦落到胃里,若孩子显出没什么事的样子,就不必担心,也不必非让吐出来不可。
    放心吧,任何东西到了胃里就不必担心了,最怕就是卡在气管里。我有一次吞了个小东西,去医院看时,医生对我说,哪怕是块铁,到了里就不用担心了,因为胃酸最终都会把它化掉。