不慎吞进红枣核,有什么危险?

好评回答
    如果枣核是横着吞下去的,有可能将食道划伤,就比较危险。你可以自己做个小检查,比如食道部位是否疼痛或有烧灼感,有没有轻微恶心的感觉,痰液中带不带血等等,如果有相应的症状要及时就医。如果没有上述症状,就说明枣核是顺着吞下去的,就不会有什么危险,以后吃红枣时多小心点就是了。

    刘***

其他答案

  • 会随大便排出的,可以吃点泻肚的药,促使排便。如果感觉肚内疼痛,就要马上去医院。一般第二天完全可以排出的。

    m***

  • 人的胃酸是可以将它腐蚀掉的,没什么可担心的!

    h***

  • 如果感觉食道没有什么伤痛的话就没有大问题,第二天会随大便排出,放心好了,以后小心哦!祝你健康!!

    雨***

  • 已经吞下去了就不会有什么危险,会囫囵个拉出来的。

    1***

  • 小孩子就危险,容易窒息。大人嘛,个人觉得如果核太尖的话,有可能会刺伤肠胃,其他应该没什么的。如果能和大便一起排出,应该就没关系了。

    乔***