可以自学助理物流师吗?

请问我在海淀区,可以自学助理物流师吗,可以的话在哪报名考试啊,谢谢!

好评回答
      自考助理物流师- 百度知道 > 教育/学业/考试 > 自考
    最佳答案
    一 、职业等级:
    1. 助理物流师(相当于国家职业资格三级)
    2. 物 流 师(相当于国家职业资格二级)
    3. 高级物流师(相当于国家职业资格一级)
    二、报考条件:
    详见中国物流与采购联合会《关于〈物流师职业资格认证管理办法〉的补充说明》。
      归纳如下: 1. 物流师:(具备以下条件其一即可) (1) 具有中级以上专业技术职称、接受本等级正规培训; (2) 大专学历、连续三年以上相关工作经验、接受本等级正规培训; (3) 本科毕业、连续一年以上相关工作经验、接受本等级正规培训; (4) 学士以上学位学位(含学士)、接受本等级正规培训; (5) 大学本科在校应届毕业生或在读研究生、接受本等级正规培训; (6) 获得助理物流师资格后,连续三年以上相关工作经验,接受本等级正规培训。
       2. 助理物流师:(具备以下条件其一即可) (1) 中专(含高中)以上文化程度,接受本等级培训; (2) 从事本职业工作5年以上,接受本等级培训; (3) 大学三年级在校生,接受本等级培训。 特别说明: (1) 所学专业为物流专业或相关专业可不参加培训而直接报考。
      "物流专业"指的是申报人员所持毕业证书(或学位证书)所注明的专业名称必须以"物流"命名,如"物流管理"、"物流工程"等。"相关专业"须同时具备以下两个条件:1、所学专业为"电子商务"、"交通运输"、"交通管理工程"、"国际贸易"和其它专业(物流方向);2、所学课程中必须有"物流"课程,并成绩合格(需提供加盖院系公章的成绩单)。
       (2) "相关工作"是指申报者本人对企业的储存、运输、配送、装卸搬运、包装、流通加工、信息管理等岗位的作业过程予以直接管理或对其作业流程予以设计规划的岗位。该工作经验和年限由申报者所在单位给予证明或由所在单位在本人培训登记表和考试报名表上予以签章确认。
       三、考试及培训安排: 学员的考核成绩包括笔试成绩和实践环节成绩两个组成部分。助理物流师笔试占90%,调查报告占10%;物流师笔试占80%,论文占20%。笔试全国统一考试,每年为二次,具体安排在5、11月进行。 四、培训内容: 物流师: (1)《现代物流概论》:物流系统及其构成、物流成本、服务、质量与标准化、第三方物流、供应链管理、国际物流; (2)《物流管理》:物流供需调查与分析、采购与进货管理、销售物流管理、物流信息管理、运输管理、仓储管理与库存控制、配送管理、物流网络系统、物流设施布置与设计、仓库规划与设计、物流成本管理与控制系统; (3)物流论文写作指导。

    今***