大家觉得助理物流师好考吗

现在物流师好象是有两个地方认证的,一个是采购联合会一个是劳动社会保障部门 有什么区别吗  哪个更有用   好考吗

好评回答
    中国的物流方面资格考试一共有3种
    1、
    主办部门:中国物流与采购联合会
    证书效力:中物联是中国物流行业标准的制定者,在中国物流行业中占有主导地位。
    证书效能:按照要求,中物联的证书必须具有相关物流工作经验后才可以考初级,然后再积累一定年限工作经验才可考高级,依此类推。但是目前因为片面追求经济利益,连在校学生都可以随意参加这个考试。所以目前这个证书已经不再被行内认可。
    2、
    主办部门:劳动部
    证书效力:劳动部的证书全国有效。
    证书效能:劳动部颁发的这个证书也非执业资格证书,对于一般物流企业没有实际用处
    3、
    主办部门:英国ILT皇家物流协会
    证书效力:全世界通用
    证书效能:这个证书普遍被世界上绝大多数跨国物流企业认可,尤其是在中国的DHL,联邦等国际物流企业员工都参加这个培训

    报***