什么是“微型面包车”?为什么叫微型?

全部答案

  • 排量在1.6以下的面包车,因为体形和排量都小所以叫微型

    s***

  • 微型一般是指小型,整车长度小于或等于3.5米的微型客车和轻型客车,车身小、自重轻、排量小,省油是它最大的特点,一般就是排量不到1的面包车,象昌河、长安、哈飞、松花江、五菱都有这样的车型,这样的车一般是6座到7座,座再多就是中型面包车了,微型客车通俗的说法叫“微面”,但是到车管部门登记时行车证上是不会这么登记的,一般登记成“XX小型客车”。
    微面过去大多是平头的,国家已于2004年7月1日禁止再销售平头微面,汽车生产商又生产出稍微凸头的微型面包车,主要是为驾乘人员安全考虑的。

    普***

  •    中国的汽车标准根据发动机排量分成五类:
      (1)排气量1升以下的微型车;
      (2)排气量1-1。6升的小型车;
      (3)排气量1。6-2。5升的中级车;
      (4)排气量2。5-4。0升的标准型车;
      (5)排气量4升以上的豪华车。
       “微型汽车”俗称小排量车,通常是指那些1。0升排量以下的小车。小排量车油耗基本上在每百公里5升以下,这与一般排量在1。4升以上的家庭经济型轿车比,每百公里要省4升油左右。以一般家庭用车每月跑2000公里计算,小排量车就比一般轿车每月节省大约80升油,一年下来,一辆小排量车就可以节省近千升油。
         事实是,小排量轿车在国外已成为一种时尚。在当今国外成熟的汽车市场,到处都是“微型汽车”的天下,比如日本、欧洲等市场,微型汽车的消费,占到市场总量的60%~70%。如法国政府对大排放量轿车加以重税,却同时补贴小排量汽车的购买。 国内目前生产的“面包”排量也?V在1。
      0以下,因此也叫“微面”。

    拎***