爱问知识人 爱问教育 医院库

两个月宝宝问题

两个月宝宝问题

我家宝宝还有两天就两个月了,人工喂养。有时吃奶时大概很饿了一面哭一面摇着头找奶嘴,其实奶嘴已经塞在他嘴里了他还拼命地找,好不容易找到了,吃了两口一哭又掉了,再找,反复这样闹,吃一次奶真是吃力。这样正常吗?
宝宝不大爱笑,难得能逗他笑的,怎么还不肯笑呢?
发现宝宝很容易干呕,去医院医生说喉咙没有异样也不用吃药,有跟我家宝宝一样情况的新爸爸妈妈吗?

全部答案

• 可以适应调整吃奶时间,不要死守着时间,等他饿得受不了再喂。如果他哭得厉害,建议先抱抱他,轻拍几下,缓解一下,不要哭的时候喝奶,吸入了大量的空气,喝完奶比较容易溢而且难受。哭的时候也会分散了注意力,对吃奶也不好。两个月的宝宝是不太会笑,他没有意识笑呢。大约需要三、四个月的时候,不要太心急了。干呕会不会是对奶粉感觉不好?如果需要,可以换一种奶粉试试。

可以适应调整吃奶时间,不要死守着时间,等他饿得受不了再喂。如果他哭得厉害,建议先抱抱他,轻拍几下,缓解一下,不要哭的时候喝奶,吸入了大量的空气,喝完奶比较容易溢而且难受。哭的时候也会分散了注意力,对吃奶也不好。两个月的宝宝是不太会笑,他没有意识笑呢。大约需要三、四个月的时候,不要太心急了。干呕会不会是对奶粉感觉不好?如果需要,可以换一种奶粉试试。收起

帕***

• 我的BB很喜欢笑。得出的经验是从他一出生开始,我无论什么时候,无论心情如何,都会对他笑着说话,同时也喜欢吻他,他会表现出很享受的样子。他感受到我们的爱,他心里也充满着爱,所以他认为这个世界是美好的,他每天都充满着笑容。

我的BB很喜欢笑。得出的经验是从他一出生开始,我无论什么时候,无论心情如何,都会对他笑着说话,同时也喜欢吻他,他会表现出很享受的样子。他感受到我们的爱,他心里也充满着爱,所以他认为这个世界是美好的,他每天都充满着笑容。收起

v***

• 你可能是等到宝宝很饿了,才喂奶,此时,宝宝可能也很困了.又饿又困时,宝宝吃奶就会有此反应.你试下改变下喂奶时间,在刚睡醒就喂,不要等到很饿了或困了才喂.宝宝不爱笑,应该是跟性格有关,没问题的.干呕问题,既然医生检查了没问题,就不用担心了.

你可能是等到宝宝很饿了,才喂奶,此时,宝宝可能也很困了.又饿又困时,宝宝吃奶就会有此反应.你试下改变下喂奶时间,在刚睡醒就喂,不要等到很饿了或困了才喂.宝宝不爱笑,应该是跟性格有关,没问题的.干呕问题,既然医生检查了没问题,就不用担心了.收起

爱***

• 我家宝宝吃奶也有过这样一段时候,奶嘴放进嘴巴就哭.我就喂母乳,她吃的很好.后来母乳不足了,吃奶嘴就哭.我就抱着喂,哭时就把奶嘴放在她嘴边,等她缓口气再喂,她总是会饿的,反复几次.慢慢就喂完了.这种情况持续了两个礼拜左右就好了.要有点耐心哟!宝宝不爱笑可能是缺铁,带他去测测微量元素吧!祝宝宝健康!

我家宝宝吃奶也有过这样一段时候,奶嘴放进嘴巴就哭.我就喂母乳,她吃的很好.后来母乳不足了,吃奶嘴就哭.我就抱着喂,哭时就把奶嘴放在她嘴边,等她缓口气再喂,她总是会饿的,反复几次.慢慢就喂完了.这种情况持续了两个礼拜左右就好了.要有点耐心哟!宝宝不爱笑可能是缺铁,带他去测测微量元素吧!祝宝宝健康!收起

心***

• 宝宝哭不外乎是:饿了渴了、拉大小便、难受等 适合的奶嘴(包括孔的大小)、奶的温度、奶的品质、抱喂的姿势、外因干扰(虫子叮咬等) 多些细心,多些耐心。 希望对你有帮助——我宝宝快8个月了

宝宝哭不外乎是:饿了渴了、拉大小便、难受等 适合的奶嘴(包括孔的大小)、奶的温度、奶的品质、抱喂的姿势、外因干扰(虫子叮咬等) 多些细心,多些耐心。 希望对你有帮助——我宝宝快8个月了收起

C***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多