买表技巧之购买香港名表有什么技巧?

全部答案

  •     1、鉴别行货:在香港购物,购买手表时,要认真检查随表附带的一张手表信息卡片(俗称“出世纸”),那张卡片正面顺序标注有销售地区号码、手表编号等信息,而反面则印有代理商名称。买完手表后,代理商会在那张卡片上盖上销售信息,以供保养与证明使用。香港的地区号码为888,如果买家发现随表卡片上不是这个号码,就代表这只手表并不是香港地区的代理正品。
      购买的时候会有一定风险;每只正品行货手表都有一个全球唯一的编号,这个编号可以在“出世纸”上及表盘侧面可以找到,而且这两个号码是一致的。如果这些信息都齐全这只手表就应该是正牌代理产品。   2、避免缴税:关于缴税问题,少数人也会选择将手表戴在手上,且将手表盒扔掉,过关时候以避免缴税。
         3、最好是购买2W人民币以上的手表:这里有一个缴税的问题,虽然在香港买表要便宜很多,但是根据海关的有关规定,携带在香港购买的名表要按发票额缴纳20%的税。这样买2W人民币元以下的手表,在过海关的时候还得加上20%的税,就会比在大陆买的还贵,所以我们最好是买2W人民币以上的手表才能保证要比大陆价格要便宜。
         4、避免被骗:如果你跟这旅行团的导游来到某名表店,那么极大可能是商家和导游串通好了的,那里的表很有可能是假货。买表还是去九龙弥敦道上佐敦至旺角那一段的街上去寻找正规的手表专卖店有保障。

    真***