加州大学伯克利分校金融工程硕士就业前景怎么样?

全部答案

  •   金融工程不同于MBA和MSP,它主要是培养金融界的技术工作者,也称作金融工程师——Quant。Quant
    的职位主要集中在投资银行、对冲基金、商业银行和金融机构。负责的主要工作根据职位也有很大区别,比较有代表性的包括pricing、model
    validation、research、develop and risk
    management,分别负责衍生品定价模型的建立和应用、模型验证、模型研究、程序开发和风险管理。
      总体来说工作相对辛苦,收入比其他行业高很多。以Quant Developer为例,虽然实际工作和其他行业的程序员没有本质区别,但不仅收入高,而且很容易找到工作。   下面来看看2016年加州大学伯克利金融工程硕士毕业生全日制工作和实习数据:   加州大学伯克利金融工程硕士毕业生就业情况:   工作职能:战略与建模25%,销售与贸易16%,研究13%,投资组合管理10%,定量分析21%,咨询与评估8%,风险管理2%,定量开发2%,数据科学3%。
         工作行业:投资银行28%,资产管理28%,对冲基金11%,自营交易10%,咨询8%,评级机构5%,金融科技5%,商业银行3%,能源2%。   工作地点:旧金山湾39%,纽约与三角州地区28%,英国16%,美国其他地方7%,芝加哥5%,国际其他地方5%。
       以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    M***