请英语专四以上水平朋友回答,谢谢

我现在大一,英语本科,现在的水平是公共四级80分左右,我们明年这个时候就要过专四,我不知道我该怎么样来安排(利用)这一年的时间,请专家帮我给点经验,最好是当年成功过了专四的朋友给点经验,小弟毕生感激

好评回答
    我已经毕业了 专四和专八都是70几分等级为良好的成绩 现在回想起来 比较获益的是做历年真题 我每次考试都不会做很多的模拟题目 只做真题 参考书也不要买太多 相信我 一般都做不完的 还不如仔细做真题 另一方面我常常看Reader's Digest这本杂志 坚持看 哪怕你看不懂 都要坚持下去 渐渐就能觉得获益匪浅 我当时还 常常懊恼 觉得好长时间只看了几篇文章 觉得好浪费时间 当时想在想来 其实既是一种做题之余的休息 又是提高综合能力的途径 祝你成功 并找到自己的学习方法

    蓝***

其他答案

  • 呵呵,我是双学位的,公共四级考了80分,专四轻松就通过了。一定要多练听力和写作。实际上很多人大量的练习阅读,很费时间,提高又不明显。阅读虽然分值很高,但不是拼命练就能有多大提高的。一定要多练听力和写作。听力的提高是相对比较快的,但是就是不能懒。练阅读一本习题一本字典就够了,练听力装备就要麻烦些,有的人就懒得弄了,这绝对不行。还有就是写作。写出来让别人看,给你挑毛病。这一点说实在的很多人都做不到,或好面子或不愿意麻烦别人,其实是无所谓的。如果有写作课交作业或者同学互相批改的机会一定要抓住,揪住老师问,揪住给你批改的同学问。同时也看别人写的哪里好哪里不好,来推知判卷者会如何评判。听力和写作也可以配合来练,听到的生词和句型搞懂了立刻就尝试在写作里面应用,会写出很地道的英文的。
    顺便说一句,我考公共六级的时候听力和写作一共丢了2分左右:)

    蘑***