男人和女人有真正的纯洁友谊吗?

好评回答
    肯定有真正的友谊,但是2个人必须要有默契的界限分寸,我就有一个红颜知己,我们都是相互鼓励,相互帮助,工作和事业都取得了好的结果,双方的一半也没有嫉妒.一句话,要默契地守住双方的道德底线就可能成为红颜知己.

    也***

其他答案

  • 也许 也许 :)
    因人而异吧

    m***

  • 我觉得不可能有真正的友情的,因为男女之间要真正的友情太困难了!

    中***

  • 没有,因为男人和女人本身就有互相吸引的磁场。

    七***

  • 我来回答:会有,但是不会长久。
    短暂的真正的纯洁友谊是有的,但是时间长了就回变质

    残***

  • 没有,我觉得.

    y***

  • 我觉得不存在,当然,除了和尚和尼姑

    l***

  • 那要看你要找的是那一类朋友了,不同层次的不一样,不过最深层次的我也有,关键看你自己怎么想了。

    燃***

  • 没有!都是一方对对方有好感却不能达到结合的状态,是一种退尔求其次的交往。

    冰***

  • 真正的友谊有的
     但很少 知道吗

    老***

  • 应该有!不过,双方得思想境界高,知识修养好,有良好的道德修养和责任心!

    l***

  • 你问的是纯洁的友谊吗?
    没有!

    n***

  • 绝对没有了.就算是现在纯洁,以后慢慢也会变质的.

    长***

  • 没有,肯定没有纯洁友谊.

    t***

  • 有些可以,有些不可以,看你对那个人的心态

    瑕***

  • 有 ......................................

    y***

  • 现在男人都能生孩子,你说这个世界上还有什么没有的啊~
    至于你身边的男人和女人有没有真正的纯洁友谊,那我就不知道了

    怕***

  • 绝对没有
    有的话,关系也是特别一般,
    不会很好

    乐***

  •     应该有。比如说同学、同事、战友等,可以相互帮助,但没有男女之情。这不就是友谊吗?

    l***

  • 我相信是有的!没有性关系的红颜知己,但能保持这种关系的人,都是有一定的层次,一定的经历和阅历,相当理智的人群。

    y***

  • 有,我就有.能为各自家庭负责就行。

    l***

  • 当然有了,但在现在这年代,很难找到...

    i***

  • 原来相信是有的,
    但是经历了一些事情之后就渐渐觉得这是不存在的.

    法***

  • 真的很难,我一直在努力和她作好朋友,但是每次我却受到更大的打击,她不相信我对她的感情

    初***

  • 开始两人可以是朋友,久而久之,就可能会发生变化.这是非常微妙的事情.

    y***

  • 有的!!!前提是7岁以下或70岁以上

    s***

  • 什么事情都没有绝对的,但是除了亲属以外男女在一起只有友情没有爱情虽然不能说绝对没有可是确实很难。试想红墨水和白开水盛在一个杯子里又不混合,可能么?同时我可以告诉你,如果有聪明、漂亮、善解人意的已婚女士乐意和我交朋友,我就可以做到只有友谊,控制不发生爱情。

    L***

  • ,有啊,合适的时间遇到合适的人,小心有距离的保持

    陈***

  • 应是有的,我就看过我朋友身边就是例子,不过做纯纯的友谊还真不容易啊。他们好得有点像兄妹,但又不是情人,我自己见到也觉得不自在。真不知他们的情人会怎么想。他们干脆就像古时的人结拜算了。

    小***

  • 感觉在目前的社会中,男女之间比较难有纯洁的友谊,男女之间的友谊一般是一方喜欢另一方,而另一方与之没感觉,才演变成所谓的友谊,其实这种友谊并不是平等的,至少有一方是一厢情愿地付出的。

    幽***

  • 两个字,没有!

    清***

  • 没有
    我只代表个人观点啊

    h***

  • 纯洁的友谊~~~~~~~~~~~~是很神圣的一种感情,也是一种境界,更是可遇不可求。
    什么样的人可以算是朋友?就是在你需要的时候愿意伸手援助你的人。或是精神上的安慰或是物质上的扶持。很多人都觉得因为有利益的存在就算不上“纯洁”,可没有利益的考验,你又怎能辨别友情的真伪呢?呵呵~~~~所以是很矛盾的。
    至于男人和女人时候会有纯洁的友谊?既然友谊不分年龄,不分性别,不分地域,那么可以肯定,这样的友谊是存在的。
    事情总是有个度,既然是朋友,就不能逾越这曾关系,否则感情就会发生质的变化,`纯洁的友谊也就荡然无存了~~~~

    张***

  • 男女之间存在友谊,这是事实,关键要看这种友谊到了什么程度就要适可而止。注明:幼童时期的“两小无猜”测除外不说。
    有一些香港地区的专家认为,男女之间关系非常好的,多数带有互相吸引的成分(即使算不上爱情这个程度),如果单是纯洁友谊,没有异性的吸引,那么,可能男方或女方有点问题,或男女双方都有点问题。
    我是十分赞成以上看法的,但也不是100%绝对吗?
    如有不同意见欢迎评论。

    春***

  • 有,只是你们自己要把这问题往歪处想罢了,我和一个小学同学(GG)就是这样的,很纯洁的友谊,(都已经20多年了)到现在都一直有联系(在QQ里每天都有聊),可以说无话不说的那种.

    %***

  • 没有这个可能.人是有高度思维和道德观念的.两性之间不可能存在这种无话不谈的纯友谊(我看到楼上有人说可以做到无话不谈,那么性呢?他们能交流性经验吗?).因为还要顾及周围人们的眼光,家庭,父母,夫妻之间的误解.如果说有这种友谊存在的人,那他(她)一定有一方心底对对方有爱的存在,这种爱不是友谊的爱,而是想发展成性的爱.由于某种原因不能向对方表达,才发展成两性间的一般友谊.有一点要明白:人不是生活在真空当中.

    1***

  • 平常心,如果你能做到就有了

    s***

  • 有!绝对有!为什么不能有?
    呆的久了就会相恋?谬论!牢固的友谊也是感情,但是和爱情绝对不同。
    祝福对方拥有美满的爱情,珍惜那份不一般的感情。

    L***

  • 有点难!因为人在一起都容易日久生情的!只是理智控制了内心真正的想法没说出口而以,正基于此,很多人都天真幼稚的认为自己就拥用了世上很多人都希望拥有的男女友谊.

    z***

  • 当然得有呀。不过得思想境界高,知识修养好,最起码得有良好的道德修养和责任心,不然时间长了,那友谊就会变了味,成了婚外恋了。保持男女纯洁的友谊难度很大,但是也会有。

    小***

  • 很难!!!!!!!!!!!很难!!!!!!!!!!!

    艾***

  • 有啊   我就有几个朋友是那种超好的   不会跟他们女朋友  还有哥们讲的秘密都会告诉我   因为我不会出卖他噢  感觉安全吧   我们没有什么不可以聊的  还有啊  相互麻烦没有丝毫的愧疚  感觉很好  可以一起逛街玩啊   蛮好的   所以我相信有噢

    深***

  • 男女之间,怎样才能称为纯洁的友谊呢?我觉得不为一己之私利的友谊都可以称为纯洁的友谊.
    如果这样理解的话,那么男女之间就有好多纯洁的友谊.

    江***

  • 这个问题一句半句说不清的,首先男女所谓的纯洁大多指的是身体的纯洁,异性之间的纯洁友谊大多应该属于那种“发于情,止于理”的那种,两个人在交往的过程中可以肯定的说一方对另一方或者双方都互有好感,但是出于某种原因不能在一起,所以只能退而求其次的选择友谊,我想这大概就是纯洁的友谊吧。

    温***

  • 我想是没有的,在男女关系中,无论你什么关系都会带有爱的意味.爱的深浅决定关系.

    花***

  • 似乎没有,找一个蓝颜很难。当然玩伴还是有的。

    欣***

  • 有的!没有性关系的红颜知己,蓝颜知己就是!
    但能保持这种关系的人,都是有一定的层次,一定的经历和阅历,相当理智的人群。绝对不是见了异性就想入非非,动手动脚的俗气一类。

    梦***

  • 有哦,  要看自己的精神思想上的觉悟高不高 ,男人和女人做好朋友是可以的

    小***

  • 没见过,也很难相信会有.

    我***

  • 男女之间不可能有真正的就象女人跟女人之间的友情,可以无话不谈.就算有,那肯定是一方的认为,而另一方的肯定是内心对对方有爱慕之意,但并没有直接表达出来而已,所以才会保持着所谓的友谊

    叶***

  • 有!不过也许真正的友情不多!我妹妹倒是不少!建议别搞乱了,女孩子最好变成自己妹妹,或者姐姐,这样才安全!

    飞***

  • 应该有。但是我觉得要有一定高度的觉悟才可以保证友谊的春节!

    h***

  • 有啊,有可以经常说说心事的知己朋友

    小***

  • 可以说没有,我尝试过!要不你去试试看!也许各人有各的想法!

    模***

  • 有啊,我就一直有异性朋友做哥们的啊