人类能通过提取DNA方法复制出恐龙来吗?

中科院北京基因组研究所DNA信息提取专家邓亚军博士表示,如果人类真的希望复制恐龙,那么首要的就是确保获得完整的恐龙遗传信息,而做到这一点就非常难。怎么在保证不受外源污染的情况下,通过一系列如PCR扩增等科学手段得到尽可能多的恐龙细胞核DNA的信息,怎么修补DNA信息缺失的部分。如果在这一过程中发生任何错误,那么复制恐龙就是一句空话,甚至会导致复制出无法想像的怪物。人类什么时候能复制出恐龙?邓亚军的回答是:“还要几千年。”

好评回答

其他答案

  • 不能
    首先没有完整的遗传信息
    其次没有动物载体,因为现在的动物与恐龙时代动物的生理条件都不相同,无法作为恐龙的载体进行生产

    h***

  • 1000000年后应该行.

    海***

  • 理论上能够。但实际上受到有很多不稳定因素影响!况且现在科技达不到所要求的那种水平!暂时无法实现!我想将来还是能够复制出恐龙的。

    天***

  • 可以但法律不允许

    网***

  • 人类什么时候能复制出恐龙?邓亚军的回答是:“还要几千年。”
       我认为不会那麽久,回顾过去的百年,科学是怎样的突飞猛进啊!特别是分子生物学的进展,是大大出乎人们的想象的。百年之内就可具备复制出恐龙的能力。当然要不要实施是另外的问题。就像现在关于克隆人的争论。(日前美科学家称发现恐龙软组织)

    c***