新锅要怎么处理过才可以煮东西?

好评回答
    平底不粘锅基本和铁锅处理方法相同,烧热后,用纸巾沾点油在锅里涂擦,这样可以清洁也是保护不粘层的方法。

    t***

其他答案

  • 要洗一下大姐,不洗怎么煮东西啊?

    不***

  •   新买的铁锅,最好先弄一些锯末、稻草之类的东西,放在锅里点火,烘一烘,这样可以起“退火”作用,改变它的硬脆性质。然后用砂布、炉灰或稻草把锅内擦磨光滑。首先烧开一锅水,把锅洗净再放在火上加热,用些食油在锅内擦一遍,就可以做饭或炒菜用了。这样处理后的锅,可以增强耐火能力和防锈性能。
       新锅最初用时,火不可太大,以免因锅骤热而炸裂。开始尽量用小火,逐渐加大火力。用过几次之后,就不要紧了。 ★怎样延长熟铁锅的使用寿命 熟铁锅炒面光滑,锅体匀薄,份量轻传热快,炒出的菜肴不含有害元素,确实集铝锅、生铁锅的优点于一体。不过它也有一个很大的缺点,就是在炉火较旺时上锅,往往听到锅底外部有“噼哩”之声,翻锅一看,便见有多层薄铁片纷纷开裂,有的已掉于炉内或地下。
      这是由于旺火作用于锅底时,锅底膨胀的速度里慢外快,故出现这种现象。较长时间后,熟铁锅其他部分完整无缺,唯独底部见洞而报废。 为延长熟铁锅的使用寿命,可在炒菜前将锅反悬于火上烘烤一会儿,时间长短视火势而定,通常在几秒至十几秒之间然后再正放于炉上即可下油。
      这样,熟铁锅底部里外的热膨胀速度基本接近,便不会出现薄铁片分离、开裂的现象。 。

    p***