认清自己的实力的重要性是什么?

全部答案

  •   鹰从高岩上飞下来,以非常优美的姿势俯冲而下,把一只羊羔抓走了。一只乌鸦看见了,非常羡慕,心想:要是我也能这样去抓一只羊,就不用天天吃腐烂的食物了,那该多好呀。于是乌鸦凭借着对鹰的记忆,反复练习俯冲的姿势,也希望象鹰一样去抓一只羊。
    一天,它觉得练习的差不多了,呼拉拉的从山崖上俯冲而下,猛扑到一只公羊身上,/考试大/收集/狠命地想把他带走,然而他的脚爪却被羊毛缠住了,拔也拔不出来。
      尽管他不断地使劲怕打翅膀,但仍飞不起来。牧羊人看到后,跑过去将他一把抓住,剪去了他翅膀上的羽毛。傍晚,他带着乌鸦回家,交给了他的孩子们。孩子们问是什么鸟,牧羊人回答说:“这确确实实是一只乌鸦,可是自己却要充当老鹰。” 启示: 乌鸦想学老鹰,其精神是值得钦佩的,但是乌鸦要认清自己,如果要想蜕变成一只鹰的话,需要付出异常艰苦努力。
      而不只是简单的学习老鹰俯冲下山崖的姿势。它也许要锻炼自己的力量、反复的磨砺自己的爪子、练习自己的眼力只有这样,乌鸦才有可能抓到羊羔;只有这样,乌鸦才可能变成一只老鹰。 企业在ERP选型时,也是同样的道理,不能看到别的企业花费巨资实施ERP带来了巨大的经济效益与社会效益,认为自己这样做也可以成功。
      由于每个企业在经济、管理、制度、人力等方面存在很大的差异,企业的实力与所处的环境也千差万别,为此企业一定要结合自身的实力和其它因素综合考虑选择适合自己的ERP产品。/考试大/收集/如果企业实施完整ERP的条件还不成熟,也可以选择ERP的一部分功能先做试点,比如先上MRPII,千万不可盲目照搬别人实施方案与产品选择。
      同时企业也要向乌鸦一样要明白自己为什么不是一只鹰,自己怎样才能变成一只鹰,只有正确的认识自我,最终才可以变成一只翱翔在天空的老鹰,实现企业ERP选型与实施的成功,并在企业的竞争中立于不败之地。

    王***