保税港区管委会依法要履行哪些职责?

全部答案

  • 保税港区管委会依法要履行下列职责:
    (一)组织编制保税港区及其毗邻区规划,经滨海新区管委会审核,经市人民政府批准后组织实施;
    (二)在行政管理体制和运行机制创新上先行先试,并制定相应的行政管理规定;
    (三)根据市人民政府授权或者接受有关部门委托,集中统一行使行政许可权、行政处罚权等行政管理职权;
    (四)统一管理保税港区及其毗邻区土地、规划、建设、工商、财政、劳动和社会保障、环保、卫生、安全生产等各项公共管理工作;
    (五)协调配合海关、检验检疫、边检、海事、税务、外汇等有关管理部门和其他驻区单位的工作并协调相关事务;
    (六)组织编制产业发展目录,统筹产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理;
    (七)推进区内公共信息平台建设,及时发布公共信息,实现信息资源的整合与共享;
    (八)协调市人民政府相关部门,做好其他行政管理工作。

    z***