爱问知识人 爱问教育 医院库

每次用奶嘴喂宝宝都哭,怎么回事

每次用奶嘴喂宝宝都哭,怎么回事

我家宝宝两个月大.一直都是母乳和奶粉混合喂(奶水不足).她一直对乳头和奶嘴的切换没有问题.从昨天开始,她突然开始拒绝奶嘴.我们刚把奶嘴放进她嘴巴,她就用舌头推出来,并开始大哭,还把头扭来扭去的. 我们试了又试,她哭上一两分钟后,才开始吸. 两天来每次喂奶嘴都是这样,弄得我们很紧张. 她吸母乳没有这个问题. 

请交各位有经验妈妈,这是怎么回事?我们该怎么做才能让宝宝吸奶嘴不哭? 多谢了!

全部答案

• 这个问题我也遇到过,也是在我儿子两个多月的时候,之前他都很习惯母乳或奶粉,有那么几天,给他用奶瓶他就哭,像你的孩子一样用舌头顶出来并摇头抗议,但我儿子这种情况都是发生在下午或晚上睡前,白天都没问题。我就想,也许这么大的孩子就有些恋母了,特别在睡前,希望吃着妈妈的奶睡觉有安全感。于是我就让他先吃我的奶,吃出感觉了并在他朦胧状态时换成奶瓶,他就接受了。 这种情况的前提是,奶嘴应该是适合宝宝的型号,宝宝不是因为型号不符而吮吸不动或被呛,且配方奶冲调的温度应该令宝宝接受。 坚持几天,很快会好的。

这个问题我也遇到过,也是在我儿子两个多月的时候,之前他都很习惯母乳或奶粉,有那么几天,给他用奶瓶他就哭,像你的孩子一样用舌头顶出来并摇头抗议,但我儿子这种情况都是发生在下午或晚上睡前,白天都没问题。我就想,也许这么大的孩子就有些恋母了,特别在睡前,希望吃着妈妈的奶睡觉有安全感。于是我就让他先吃我的奶,吃出感觉了并在他朦胧状态时换成奶瓶,他就接受了。 这种情况的前提是,奶嘴应该是适合宝宝的型号,宝宝不是因为型号不符而吮吸不动或被呛,且配方奶冲调的温度应该令宝宝接受。 坚持几天,很快会好的。收起

舶***

• 我儿子也出现过这种情况,是因为嗓子里面溃疡了,后来到医院点滴,吃药才好的,那些天根本都不吃什么东西,因为我的奶根本就不够。不过我是过了七八天才发现的,一直以为我的奶突然多了。唉,现在想来真是傻啊。你可以检查一下宝宝的嘴里有没有什么异常,要是深处看不到,可以在宝宝打哈欠的时候看看嗓子里面,或是到医院检查一下。

我儿子也出现过这种情况,是因为嗓子里面溃疡了,后来到医院点滴,吃药才好的,那些天根本都不吃什么东西,因为我的奶根本就不够。不过我是过了七八天才发现的,一直以为我的奶突然多了。唉,现在想来真是傻啊。你可以检查一下宝宝的嘴里有没有什么异常,要是深处看不到,可以在宝宝打哈欠的时候看看嗓子里面,或是到医院检查一下。收起

c***

• 两个月的小孩开始对母乳和奶粉的区别有一点意识了。味道不对的时候,不愿意接受(对奶嘴有了条件发射了——那个塑料玩意里出来的东西不好喝) 另外一个可能就是,奶嘴孔不合适,大了或者小了小孩吸起来都不会舒服。 建议:调整奶嘴的孔,试试吸着不要太费劲,冲奶粉的时候温度要适宜:温度低奶粉腥味重,温度高了孩子更不喜欢。 祝宝宝健康成长。

两个月的小孩开始对母乳和奶粉的区别有一点意识了。味道不对的时候,不愿意接受(对奶嘴有了条件发射了——那个塑料玩意里出来的东西不好喝) 另外一个可能就是,奶嘴孔不合适,大了或者小了小孩吸起来都不会舒服。 建议:调整奶嘴的孔,试试吸着不要太费劲,冲奶粉的时候温度要适宜:温度低奶粉腥味重,温度高了孩子更不喜欢。 祝宝宝健康成长。收起

j***

• 要注意冲的奶粉是否温度合适,另外,每次吃奶要先给他喝奶粉,然后给他吃母乳,也许情况会好些。

要注意冲的奶粉是否温度合适,另外,每次吃奶要先给他喝奶粉,然后给他吃母乳,也许情况会好些。收起

小***

• 有可能是你的奶水够宝贝吃的了,我儿也是突然一天不吃奶粉了,没办法,只能吃我的奶水,结果宝宝也不哭,说明我的奶水够吃的了,说不定你也是啊

有可能是你的奶水够宝贝吃的了,我儿也是突然一天不吃奶粉了,没办法,只能吃我的奶水,结果宝宝也不哭,说明我的奶水够吃的了,说不定你也是啊收起

B***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多