宝宝快三个月了???

   我的宝宝快三个月了,一直以来我都发现她睡觉的时候有打呼声,(她是女儿,)我改变她的头高低位子,有时会没有,可一会我她自己又变了个位子,又有打呼声了,请问是什么原因呢?该怎么办呢?

好评回答
      1。打呼噜可能是因为孩子睡觉时头和颈的位置不协调。建议用小米做一个枕头,中间弄一个窝,让孩子平卧
    打鼾的原因有:
    1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。
    2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。
      故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。 3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。 4、脸头形状异常者,如肥胖的人,或扁桃腺肿大的小孩,因口咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部的呼吸道更易阻塞,所以鼾声也非常大。
      更严重者甚至会有呼吸困难及呼吸暂停的现象。 打鼾在婴幼儿时期十分常见,这与他们上呼吸道的结构特征有关。婴幼儿的鼻部和鼻咽腔相对较短,鼻道狭窄,鼻粘膜柔嫩,血管丰富,故感染时鼻粘膜充血肿胀,容易引起堵塞;他们的咽部相对狭小而且较垂直,咽部富于集结淋巴组织,其中包括鼻咽扁桃体和腭扁桃体,前者又称增殖体,在6个月前即发育,如增生过大则为增殖体肥大。
       由于儿童的各种急性传染病较多,所以使鼻咽部反复发炎,造成鼻粘膜的充血水肿以及增殖体的异常肥大,鼻咽部的通气受阻使得睡眠时不能经鼻呼吸而出现张口呼吸,结果是舌根后坠,随呼吸发出鼾声。久而久之打鼾使咽部粘膜水肿肥厚,造成咽腔狭小,继则引起呼吸暂停。
      这时不仅鼾声大,而且还伴有不规则的呼吸中断。这种呼吸中断不仅容易将患儿憋醒,影响正常的睡眠,而且严重威胁其心、肺功能。由于儿童发育需要大量的氧分,而打鼾会使孩子在睡眠中严重缺氧,直接导致脑部发育的供氧不足,引起促生长激素分泌减少,不但影响孩子的身高,还将影响到孩子今后的智力。
       美国医学研究发现,婴幼儿如果长期存在打鼾问题,即使日后停止打鼾,也会影响到他们将来的学习能力。研究者们调查了中学时期成绩处于班级最后的1/4学生和最好的1/4学生,两者相比,前者在幼年时发生频繁大声打鼾的比率为后者的3倍。研究者们推测,由于儿童时期是一个人智力形成和脑部发育的关键时期,而打鼾会使得睡眠和呼吸的节律发生紊乱,引起注意力不集中、易怒和多动。
      这些行为问题可影响儿童的学习表现,从而对智力的发展起阻碍作用。 因此,儿童打鼾比成人有更大的危害,要及早予以干预。包括加强喂养,增强体质,减少罹患各种急慢性呼吸道传染病的几率,避免炎症引起的上呼吸道阻塞。对于增殖体肥大和慢性扁桃体炎引起打鼾,如果消炎治疗效果不佳,反复发作者可考虑手术治疗。

    0***

其他答案

  • 请教一下医生吧.

    枫***

  • 不要紧的。听人说这是由于孩子的喉管没有完全发育好,呼吸起来震动的,大概5个月时就好了。
    愿宝宝都健康成长。

    h***