请帮看看这份保险

我对保险这个东西超极不懂,请大家帮看下这份保险适不适合我。中国人寿有份保险叫康宁定期保险。是保重大疾病的。我今年23岁,一年要交1280,要交20年,一共是25600。但20年后这钱不退的,保我到七十岁才会把我交的本金退给我。如果我在70岁前 保险其间有了重大疾病,癌症,瘫痪之类大大大病,一次性赔付我8万。

我理解是等于我在保险公司存了25600,要存40多年,且没有利息。可我就在想啊,这钱存的都看不到头,而且到我70岁了,这25600块人民币拿出来,可能也值不了多少钱了吧,养老也太少了。

请教大家,这个保险值得买么?

全部答案

  • 重疾险分两种
    一种是消费型,特点是保费低,但保费不会退还.缴费方式多为年缴,保障期也只有一年.
    另一种是储蓄型的,缴费比较高,但是到合同期满时会退还保费,保险公司实际收取的的是这部分保费所产生的利蕴,这种保险一般缴费期比较长,采用均衡费率,保障期更长.
    重疾险的保费都随着年龄的增长而增长.
    青年人买储蓄型比较好,因为年轻买这个比较便宜,保障期也更长.由于采用均衡费率,随着事业的发展,这部分保费带来的压力也会越来越小.
    其次这也是一种强制自己储蓄的方法,年轻人的消费欲望比较强,常会买些日后会后悔的东西,所以强制自己储蓄很有必要.

    猪***

  • 千万别买!他可保的重疾种类太少了.还有我在百度上看过一篇文章,叫保险行业的一些内幕,太多了,看不完.你看了就知道了.
    我建议你去你当地的保险代理或中介公司咨询一下,有良心讲实话的会告诉你哪个保险公司的哪种产品好些.你可问他们看一下各家公司好险种的资料,比较一下就知道了.他们手上的资料多,不象各单一保险公司的各说各好.而且,一般每家保险公司也只有那么一两种好险种.
    至于适不适合除了要听专家的建议,还要根据自己的需要来决定险种,保额,交费期选择,还有是否要附加险种.
    我的建议是中英人寿的万能,年龄越小越划算.而且他的期他险种比其他公司的同类产品都要略胜一筹.你自己比一比即可明了.

    普***

  •   我也是23岁今年,自己买的一款是终身包重大疾病的一年交费1750元,交费20年,保额是5W~~~如果不辛患重大疾病,只要看到医院的确诊书,立刻赔付5W元加上每年的分红~~一生平平安安到老,一定年龄段后生病的几率更低了,我在60岁的时候可以拿到11W作为自己的养老金。
      。。。。 保险是因为天有不测风云、人有旦夕祸福,有许多的意外与病痛是无法预期与避免的。不论是哪一种状况发生,都会使家庭的经济遭受损失,甚至会使整个家庭的生活陷入困境之中。 既然我们不能绝对防止这些事件的发生,那么至少让我们在病痛与意外发生之前,先有个妥善的准备,以减少家人的负担,保障日后的生活经济。
       在我们发生难以预料且可能发生事故时,保险可以减少家庭的经济损失。让我们通过保险的方式来分散经济损失的危险,将所发生的损失转嫁到保险公司上。 也就是说,在我们遇到意外事故或发生疾病时,所造成的经济损失就会由你所投保的保险公司来负担部分或是全额的费用以作为补偿。

    新***

  •   你有这个保险意识,这很好。我们为什么要买保险,就是为了有个保障。生活中,风险无处不在,有些意外又毫无征兆征兆,如果我们事先选择了保险,就无异于筑起了一道坚固的防线。这个康宁定期保险本身来说是不错,可如果你仅仅只买这一个,就不是很完善。因为这个康宁定期保险只是保意外,高??和身故,平时的医疗费用是不能报的。
      况且只保到70周岁,那时候说实在的,正是病发时段,而恰恰保险到期了,所以说我不是很赞同。还有,康宁定期保险如果选择20年交,你的1280是怎么算出来的?6份是1200元,那80元是哪来的?你还不如选择买康宁终身,也是交20年,年交1240元,保终身啊。
      高??,身故赔6万,但要扣除已给付的重大疾病保险金。若重大疾病保险金的给付发生在交费期内,可以免交以后的各期保险费,合同继续有效。个人认为就比定期好,至于你要选择什么保险,你要好好的综合考虑,如果买了以后再退保,就吃亏大了。保险是种特殊产品,是为了有个保障,不应该过分强调它的效益性。
      由于不了解你的家境,收入,有无社保等情况,我也不好做出个计划出来。是誰给你推荐的,你可以再找他,最好了解清楚,让他为你再重新组合一套更适合你的保险。希望你早日买到合适的完善的保险!。

    祝***

  • 劝你别买,找个有社保的单位上社保吧,重大疾病就是保死,说难听点你不死不赔你(你有重大疾病以后也必须按照保险公司的治疗方案去治疗,要不不给赔钱)所以没必要。还有买保险不要老看什么多少多少年反还你什么什么的,买保险就是买保障,你没看保监会早就把分红型的保险停掉了吗?为什么啊?你想想!!!还有你这个陪付比例也太少了点吧“保险其间有了重大疾病,癌症,瘫痪之类大大大病,一次性赔付我8万”你自己想想,这些个病那个是8万就够的??我一发小的了癌症,现在已经花了好几十万了,什么结果?还的等有捐肾的才能换,但是等有了捐献的主了,还的好几十万,8万够干吗的?没多大用`

    f***

  • 你这么年轻就有保险观念了,这点真的很好。
    我们买保险主要是为了转移风险。不必太计较它的利润。如果我们花一点小钱,给自己一个很好的保障,你说这点钱,我们花的开心吗?合算吗?像你买这种保险的钱,应该对你来说是微不足道的,即你平时小应酬点 少消费点 完全可以省下来,对你的生活品质是不会造成影响的。
    如果这钱,对你平时生活还是有影响的,我建议你暂时先别买了。买保险也是要看个人经济能力的。而且我们年轻人目前来说身体状况还是很健康的。我们应该先买一些意外和医疗方面的。像这种重大疾病类的健康险 等我们年纪大了 经济能力好的时候可以再去买。
    如果你以后要买那种将来可以领回本金甚至利息的保险产品,应该选择那种分红且又终身型的。不过 价钱可能会比那个定期的要贵许多。

    希***

  • 直接的说,这种保险只有出现意外伤亡才合适。
    这个是定期的保险。你可以选择一些终身的保险。到时候可以退出来钱。最多就是拿了利息保了自己。
    你这个年龄最好是买生存就能返钱的那种,你还年轻,生存就能拿到钱,多买多返。这样多好呀。在拿买一个100元的意外是最好的,现在保险公司都是意外的卡100元一张,保意外死亡5万的赔付。

    宝***