对金属膨胀节有什么技术要求?

好评回答

    金属波纹管膨胀节按波纹管的位移形式可分为轴向型、横向型、角向型及压力平衡型波纹管式。
    膨胀节由多层材料组成,净烟道处的膨胀节要考虑防腐要求,波纹节应全部是合金材料,至少是耐酸耐热镍基合金钢,烟道膨胀节必须保温。原烟道膨胀节的波纹节可采用316L金属型,以降低造价。
      保护板是防止灰尘沉积在膨胀节波节处。膨胀节能承受系统最大设计正压/负压再加上10mbar (1mbar = 102Pa)余量的压力。接触湿烟气并位于水平烟道段的膨胀节应通过膨胀节框架排水,排水孔最小为DN150,并且位于水平烟道段的中心线上。
      排水配件应能满足运行环境要求,由FRP、合金材料制作(至少是镍合金钢),排水应返回到FGD区域的排水坑。 烟道上的膨胀节采用焊接或螺栓法兰连接,布置应能确保膨胀节可以更换。法兰连接膨胀节框架应有同样的螺孔间距,间距不超过100mm。膨胀节框架将以相同半径波节连续布置,不允许使用铸模波节膨胀节。
      框架深度最小是200mm,而且最小要留80mm的余地以便于拆换膨胀节。膨胀节及与烟道的密封应有100%气密性。膨胀节的外法兰应密封焊在烟道上,要注意不锈钢与普通钢的焊接,以便将腐蚀减至最小。

    w***