外地户口迁入佛山需要哪些条件?

本人在佛山南海区买了一套商品房。由于工作需要,想将省外老家的户口迁入佛山。但不知需要哪些条件?

全部答案

  • 佛府(2004)92号文件:
    市外户籍人员在我市内购买商品房(不含二手房),已办理房产证的且具备以下条件之一的,本人及其配偶、未婚子女(在校学生及独生子女不受此限制)可申请入户。
    1)具有大专及以上学历或取得助理级专业技术、技师以上资格的;
    2)在我市投资、兴办企业,注册资金20万元以上;
    3)在我市缴纳社会保险费连续3年以上。
    以上三点都不具备的也可先入单位集体户再迁往你已购买的房屋地址。
    单位设立集体户的条件:
    一)经市、区政府批准设立的单位、工业园区及社区居委会(村委会),有专人负责集体户的。
    二)企业(含民营企业)有自有合法产权的厂房、办公楼、生活区,员工500人以上(有市、区主管部门认定的高新科技企业可不受员工人数限制)或每年纳税人民币20万元以上,有专人负责集体户的,可申请设立集体户。