如何规范管理兼职导游长沙社会导游员实施实习制度呢?

全部答案

  •   今日获悉,为规范社会兼职导游管理问题,长沙市导游人员管理服务中心推出了社会导游员实习制度,引起了旅游界业内人士的关注。有关业内人士分析认为,此举为旅游系统规范管理兼职导游探索出了成功经验。
    据了解,长沙市导游服务中心成立以来,在一定程度上解决了社会兼职导游管理问题,增强了社会导游归属感,在净化旅游市场上发挥了积极的作用,但由于该机构建立时间不长,还存在许多不完善的地方。
      特别是目前兼职导游员人数呈逐渐增加之势,队伍不断壮大,规范管理现已成了长沙市旅游界面临的一个新课题。 为了建立一支高素质的导游队伍,长沙市导服中心从规范导游员讲解词着手,对长沙市社会导游员实施实习制度。6月份开始,他们分期分批带部分导游员前往省博物馆、天心阁等旅游区(点)实习,实习过程中,要求每位导游员必须熟悉讲解词并现场模拟讲解,现场回答指导老师的提问。
      实习结束后,要求实习单位为每位导游员写实习评语,而导游员自己也要写800字的学习体会交导服中心。导服中心将以此作为年终考核依据,对优秀导游员将给予奖励。

    小***