加固设计相关标准该怎么规范呢?

一级结构师:加固设计相关标准该怎么规范呢?

全部答案

  • 加固设计应根据原设计图纸、工程现状(考 试大)和当前载荷要求,确定那些构件哪些方面承载能力不足,按照现行技术规范、标准的要求进行设计。最相关的专业规范有:
    JGJ 145-2004《混凝土结构后锚固技术规程》
    CECS 25:90《混凝土结构加固技术规范》
    CECS 146:2003《碳纤维片材加固混凝土结构技术规程》考试大论坛
    GB 50144《工业厂房可靠性鉴定标准》
    GB 50292《民用建筑可靠性鉴定标准》
    JGJ 117-98《民用建筑修缮工程查勘与设计规程》www.Examda.CoM考试就到考试大
    JGJ 116-98《建筑抗震加固技术规程》
    JGJ 123-2000《既有建筑地基基础加固技术规范》
    JGJ 125—99 《危险房屋鉴定标准》
    CECS161:2004 《喷射混凝土加固技术规程》

    万***