芭乐是什么水果?最好有图片传上来.

据说芭乐的热量低,很多人节食的时候拿它来增加饱足感,而它的维生素C含量又高居水果之冠。
谁知道这是什么果子?有图最好.

好评回答
      台湾那个一种水果的叫法。。。
    番石榴,俗称芭乐或拔子。台湾芭乐为桃金娘科番石榴属果树,肉质非常柔软,肉汁丰富,味道甜美,几乎无籽,风味接近于梨和台湾大青枣之间。它的果实椭圆形,颜色乳青至乳白,极其漂亮,平均单果重380克以上,最大的可达550克,含糖量为11。
      45%,含有大量的钾、铁、胡萝卜素等,营养极其丰富。芭乐是台湾的土生水果之一,还是一等一的减肥水果。具有以下特点: 1、果形有球形、椭圆形、卵圆形及洋梨形,果皮普通为绿色、红色、黄色,果肉有白色、红色、黄色等。肉质细嫩、清脆香甜、爽口舒心、常吃不腻,是养颜美容的最佳水果。
       2、营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、醣类、维他命A、B、C,钙、磷、铁。番石榴营养价值高,以维他命C而言,比柑桔多8倍,比香蕉、木瓜、番茄(西红柿)、西瓜、凤梨等多数十倍,铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其它水果,所以最好能一起食下去。
       3、食疗药用价值高,可防治高血压、糖尿病,对于肥胖症及肠胃不佳之患者,最为理想之食用水果。芭乐的叶片和幼果切片晒干泡茶喝,可辅助治疗糖尿病。 4、果实无药害、病害污染,因讲究科学栽植,从小果开始就套装薄膜袋,直到采果,与药害虫害隔绝,是标准的绿色食品。
       5、具有各种大、中、小美观、精致的包装。便于贮藏和运输,因季节不同,保鲜时间15-30天不等,又可加工制汁,是当前最畅销的果汁饮料,也是现代人的最佳礼品。 6、方便生食,鲜果洗净(免削皮)即可食用,有些人喜欢切块置于碟上,加上少许酸梅粉或盐巴,风味独特。
      如使用家庭式果汁机,自制原汁、原味芭乐果汁,享受人生独特口味。 台湾芭乐最早的种下80天即可结果,最迟的种下10个月也能采收,而且一年四季均在生长结果,当年即可采果25公斤以上,是目前世界上最早产也是最丰产的果树之一。台湾芭乐几乎没有什么病虫害,只要气候条件适宜,随种随活,生长极快,一般人都能种植成功。
       芭乐果实不但可以鲜食,还可以加工为果汁、果酱、果脯,同时还可制作成盆景,具有广阔的市场前景。是目前港澳台和东南亚地区最畅销的水果之一。 图片: 参考资料:中国文化网。

    1***

其他答案

  •
    番石榴,俗称芭乐、那拔仔或拔子。台湾芭乐为桃金娘科番石榴属果树,肉质非常柔软,肉汁丰富,味道甜美,几乎无籽,风味接近于梨和台湾大青枣之间。它的果实椭圆形,颜色乳青至乳白,极其漂亮,平均单果重380克以上,最大的可达550克,含糖量为11。
      45%,含有大量的钾、铁、胡萝卜素等,营养极其丰富。芭乐是台湾的土生水果之一,还是一等一的减肥水果。具有以下特点: 1、果形有球形、椭圆形、卵圆形及洋梨形,果皮普通为绿色、红色、黄色,果肉有白色、红色、黄色等。肉质细嫩、清脆香甜、爽口舒心、常吃不腻,是养颜美容的最佳水果。
       2、营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、醣类、维他命A、B、C,钙、磷、铁。番石榴营养价值高,以维他命C而言,比柑桔多8倍,比香蕉、木瓜、番茄(西红柿)、西瓜、凤梨等多数十倍,铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其它水果,所以最好能一起食下去。
       3、食疗药用价值高,可防治高血压、糖尿病,对于肥胖症及肠胃不佳之患者,最为理想之食用水果。芭乐的叶片和幼果切片晒干泡茶喝,可辅助治疗糖尿病。 4、果实无药害、病害污染,因讲究科学栽植,从小果开始就套装薄膜袋,直到采果,与药害虫害隔绝,是标准的绿色食品。
       5、具有各种大、中、小美观、精致的包装。便于贮藏和运输,因季节不同,保鲜时间15-30天不等,又可加工制汁,是当前最畅销的果汁饮料,也是现代人的最佳礼品。 6、方便生食,鲜果洗净(免削皮)即可食用,有些人喜欢切块置于碟上,加上少许酸梅粉或盐巴,风味独特。
      如使用家庭式果汁机,自制原汁、原味芭乐果汁,享受人生独特口味。 台湾芭乐最早的种下80天即可结果,最迟的种下10个月也能采收,而且一年四季均在生长结果,当年即可采果25公斤以上,是目前世界上最早产也是最丰产的果树之一。台湾芭乐几乎没有什么病虫害,只要气候条件适宜,随种随活,生长极快,一般人都能种植成功。
       芭乐果实不但可以鲜食,还可以加工为果汁、果酱、果脯,同时还可制作成盆景,具有广阔的市场前景。是目前港澳台和东南亚地区最畅销的水果之一。 「这音乐真芭乐!」  「唉,那不过是另一首芭乐歌罢了!」  随著语言使用情形的灵活巧妙,Ballad这个字眼早已以芭乐之名在国内乐迷界行之有年,并且,常常被拿来当成较为负面的形容词,特别是在口味较重的乐迷耳里,举凡一首曲子老生常谈了无新意有气无力等等,常就会给它一颗芭乐,弃之不食。
      但是,到底什么是「Ballad」呢?倒是很少听见有人对它下出个什么操作型定义,总之,「那样」就叫芭乐就对了,总之,芭乐,也就没什么好听的了。 是这样吗?  大胆如我,试著依靠我的所知以及翻找到的资料,想要帮帮这个水果,就算无法让它从此获得好名声,至少,也想让大家知道一下它到底是什么。
      小本的英汉字典称它为民歌,民谣,通俗叙事诗歌;牛津英英字典的解释是「A song telling a story」,也是指有叙事的歌曲。  如你所知,坊间的字典其实很难解答各个专业部门的用字,那么较为专业的工具书又怎么说?翻查了企鹅出品的爵士乐导览(Jazz, The Rough Guide)里对芭乐的说明,大约是说速度较慢的流行曲子,或者是以此风格作曲的爵士乐曲,甚至以此速度演奏的爵士乐曲都可称为芭乐。
      全音乐指南(All Music Guide)的爵士部分,则是写到:芭乐通常有两种意义,一是可被吟唱的,拥有旋律的抒情曲,一是任何以慢速演奏的曲子。前者其实是主要的定义而後者则常被拿来形容某些曲子被以「芭乐的速度」演奏。  先除开这些爵士乐工具书的介绍,在英国文学的诗歌部分,是有一套芭乐的定义的。
      芭乐是指被传唱的创作歌曲,歌词的内容通常说了一个故事或是民间传说。歌词的部分并不使用过长的句子,而且讲求用词的韵律,通常是押韵的,并由三个八行的段落以及一个四行的段落(类似现在许多曲子的副歌)组成,其他还有段落内句子间的关系规定等等等。  举例来说,很少被称为芭乐的台湾经典曲之一「孤女的愿望」就比很多被称为芭乐的曲子还要芭乐得多,说故事、押韵而且可以传唱。
      但是这个十九世纪的定义,在进入二十世纪的美国有了改变,芭乐常被拿来形容盖希文(George Gershwin)、波特(Cole Porter)以及柏林(Irving Berlin)这些作曲家的抒情曲作品,不再计较格式与声韵,甚至爵士乐界只有演奏而省去歌词的许多曲子,依然被称为芭乐。
        看来,芭乐的定义已经因为使用方式起了变化,久而久之,遂被简化成上面提到的那些只谈面貌的定义。而随著时间的流动,加上有一些个芭乐歌渐渐因为常被演奏而被改称为标准曲(Standard)後,芭乐的定义好像又再度被更加简化,无论有没有说故事,只要是慢慢的,听起来还算让人舒服自在的音乐,就有人用芭乐来形容。
      既然它的定义已经糢糊至此,我原本想要为它正名的企图看来是失败了。  失败归失败,我还是想为芭乐说句话。虽然很多较为深度的乐迷都不喜欢别人单纯地用「抒情」这种芭乐眼光来看待爵士乐,甚至因此对芭乐产生了些许的误解与排斥,但说真的,芭乐还真是好吃,不能怪别人爱吃芭乐!只是,平平是芭乐,还是有分好坏的!肯尼基的芭乐长得光光亮亮,却乾涩无味,但柯川的芭乐就汁多味美,又脆又甜,千万别因为吃过坏掉的芭乐就不再吃这个水果,那只是无端让自己失去吸收芭乐养份与益处的机会罢了!只要挑对了果园或是栽种者,还是有好吃的芭乐可吃。

    j***