现在正在学走路,走路的时候为什么总用脚尖

我的宝宝还有一个星期就一岁了,现在正在学走路,走路的时候为什么总用脚尖儿子正在学走路,走路的时候喜欢掂着脚尖?这是怎么回事?正常吗?

好评回答
    这是正常的,我的儿子刚学走路时也是这样。他还小不会走路,慢慢教他啊!要注意给他补钙。

    劳***

其他答案

  •      "用脚尖走路会比较晚走"不对。我宝宝喜欢脚尖走(和学步车无关,我家没用过这个,不好的,学步带也不好),11个月就会走了,走得还不错。我也担心早了,但宝爹十个月走的,腿很直。

    歌***

  • 这是正常的。我儿子和你家的宝宝一样大,我们也是快一岁了,他开始学习走的时候就是用脚尖走,现在慢慢的开始把脚放稳了,不要着急让孩子慢慢来。注意给孩子补钙就可以了!

    5***

  • 我家附近有个宝贝就是这样,她妈妈说那是坐在学步车中时个太小,只能脚尖着地形成的习惯,过一段时间就好了。

    s***

  • 很正常,我儿子小时也这样。

    天***

  • 我儿子刚开始也是这样的,现在走的多好

    h***

  • 不用担心,这么大的宝宝还不会走路,只是好奇而已.还有,不要给他补充太多的钙,只要按照孩子每天的吸收标准就可以,多了反而有害!这么大的宝宝不要让他走太长时间,因为骨骼还没有发育完全,如果让他走的时间长了,骨骼会出现变形,到时候就事与愿违了!到1岁2个月的时候给他买条学步带,慢慢适应了就好了!

    蓝***

  • 用脚尖走路会比较晚走,我身边有几个小孩都用脚尖走都到17-18个月才会走.

    晨***

  •     有的宝宝学站的最初阶段,由于脚后跟还不稳定,所以很喜欢用脚尖支撑。等到脚后跟稳固后,宝宝就可以整个脚掌着地,偶尔用脚尖支撑,这也是正常的。但是如果到了10个月大,还是只能脚尖着地站立,就要去医院检查一下了。
        婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

    贝***

  • 非常地正常,小孩子一般刚学走路都是这样子的,孩子还小不懂得该怎样走,你要耐心地教他,让他多走.很快就学会正常的走路.

    谦***