给排水系统管理工作有哪些主要内容?

全部答案

  • 管理工作主要内容
    (1)建立给排水管理队伍,负责小区范围内室内外给排水设备、设施的运行管理和维修保养工作。
    (2)建立给排水运行管理和维修保养管理制度。
    (3)建立给排水工程技术档案,特别要收集保存好隐蔽的和地下的工程、管道的图纸资料。
    (4)配备必要的工具和安全防护用品,准备相应数量的零备件和易损易耗品。
    (5)制订供水计划,保证供水的水压、水质。如需限水、停水,则要提前通知用户。
    (6)有应付台风、暴雨、大面积跑水等紧急事件的应急措施,每年雨季来临前要清理疏通排水工程。
    (7)做好节约用水工作,防止跑冒滴漏。积极协助用户安排合理的用水计划。
    (8)对公共清洁用水和绿化用水进行计量和测算,为管理费的收取提供依据。
    (9)定期清洗供水水箱和水池,防止二次污染。

    莫***