中年家庭里孩子跟谁感情更近一些?是何原因?

中年家庭里孩子跟谁感情更近一些?女孩跟爸爸比较好、男孩跟妈妈比较好,是何原因?

好评回答
    中年人的孩子,正处在青春期,这时期的孩子特点是:男孩有恋母情结,女孩有恋父情结。这是科学研究的结果。过了这一时期会好的多。但是,还是应该注意,父亲多亲近儿子,母亲多亲近女儿。这样家庭会更和谐、更美满。

    1***

其他答案

  • 说白了也就是“异性相吸”的原理嘛

    家***

  • 跟谁近远只是个相对,健康、阳光的孩子一个也不能少,父母的关爱给孩子带来的是完全不同的两个天地,就跟吃饭一样,你说是肉好还是菜好?

    旮***

  • 这个年龄段的家庭他们的孩子应该是成年人了,他们会有自己的亲疏冷热。

    1***

  • 实际上并不全是这样,家庭的关系在于沟通和交流,无论孩子和家长,只要是坦诚的交流,家长不居高临下,子女不畏畏缩缩,那就都是很亲近的关系.例如:有些子女跟叔叔或姨姨等亲人的沟通比较多,有的兄弟姐妹间交流多,这就是因为有坦诚的,平等的交流和沟通关系存在.
    愿天下亲情都融洽和睦!

    B***